От Кромвеля не утаилось невольное вздрагивание принцессы, но она держалась спокойно и гордо, впрочем, как всегда.
А мы ведь действительно можем заключить неплохой союз, - с лёгким удивлением подумал Томас. Именно союз, который впоследствии может быть выгоден нам обоим. Мы оба умеем быть хладнокровными, владеть чувствами и не демонстрировать их по пустякам. Мы горды, и это хорошо - мы не уступим друг другу, а значит, будем равны.
Но нужно приступать к делу, пространные размышления никогда не брали города, власть и женщин.
- Нет, Ваше Высочество, - прищурившись, сказал Кромвель и подошёл чуть ближе к Мэри. - Мой визит вполне приватен, и даже Его Величество о нём не знает. Видит Бог, я преданно служу королю, но поверьте, - он иронически усмехнулся, - иногда мои действия - это только мои действия, без приказов свыше. Но речь не об этом, - он глянул в окно и смотря куда-то вдаль, продолжил:
- Как Вам нравится снова быть при дворе, Ваше Высочество? Королева Джейн действительно милостива, как святая, полагаю, теперь в вашей жизни наконец-то немного улеглись все тревоги.