День, как всегда, пролетел в делах государственной важности - других Его Величество на Томаса и не вешал. Оставалось просмотреть где-то с десяток бумаг и немного изменить текст нового указа для представления в парламент - и можно возвращаться домой, в Остин-фрайарз, где нет ни придворных герцогов, графов и баронов, которые так и норовят подловить тебя на слабости и уничтожить; ни этих бумаг, так похожих друг на друга; ни громкого голоса Генриха: "Вы мне нужны, Кроивель!", "Кромвеля ко мне!", "Пусть это решит Кромвель, я на охоту".
Нет, Томасу это льстило, глупо было думать, что нет, но иногда наваливалась такая усталость, что хотелось бросить всё и сбежать куда-нибудь на континент и снова взять в руки оружие, благо, стрелял он всё так же отменно. Но Кромвель неизменно говорил себе: "Молодость не вернёшь, Том" - и продолжал делать то, что у него получалось лучше всего - служить Генриху.
От мыслей его отвлёк стук в дверь. Слуга доложил о том, что аудиенции просит леди Марии Болейн.
Томас удивился, но виду не подал. С Марией его связывала...одна давняя история, которая по прошествии лет казалась сейчас забавной. Ему нравилась эта девочка, она всегда была искреннее Анны.
- Проси, - сказал он и встал из-за стола.