Мария надменно вскинула голову, желая показать сестре, что она не менее умна и горда, чем она. Но вот только не могла найти, что ответить Анне, чтобы доказать это. Ведь младшая Болейн была права. Саффолк не откажется от Маргариты ради нее. Маргарита принцесса крови, вдовствующая королева, а она всего лишь фрейлина Екатерины Арагонской. Возможно в будущем сестра королевы, но кто знает, удастся ли Анне сделать то, что она задумала. Нет, Брэндон не будет рисковать. Тем более король ему не даст этого сделать.
Конечно, Мария все это понимала. Но все равно продолжала надеяться, что Чарльз кроме плотского желания питает к ней хоть какие-то чувства. А ее родная сестра, словно вгоняя нож в спину, разрушала эту единственную надежду на счастливую жизнь. И ей захотелось отомстить. Уколоть Анну побольнее, как сама Анна только что уколола ее.
-А такие как Екатерина Арагонская, значит, отдают своих мужей? – язвительно подражая сестре, сказала Мэри, с издевкой посмотрев на нее. – Может быть, Саффолк и не разведется с Маргарет, но хотя бы сейчас я буду счастлива с ним. А ты тем временем будешь сидеть и ждать пока король избавится от своей жены. А что, если он этого так и не сделает? Что тогда? Кому ты тогда будешь нужна? Ведь подобно мне, тебя назовут королевской шлюхой, которая надоела Генриху, и он ее прогнал. И тогда, Анна, ты, наконец, поймешь, что чувствую сейчас я. И почему я готова бороться за свое счастье с Саффолком.
Из широко раскрытых голубых глаз Марии брызнули слезы. Она любила сестру. Но Анну всегда считали более умной, чем ее старшая сестра. Отец пророчил младшей Болейн великое будущее, в то время как на Марию смотрел с разочерованием. Она не оправдала его надежд. Но разве она виновата в том, что не может, как Анна, действовать с холодным расчетом? И теперь вот и родная сестра ее упрекает в этом, а ведь Мария рассчитала просто на поддержку и утешение со стороны Анны, но никак не на нравоучения. Не желая слушать, что ответить Анна на ее выпад, отчасти оттого, что ей было стыдно за свои слова, которые должны были обидеть сестру, Мария встала и быстро удалилась из комнаты, не сказав более не слова.
Отредактировано Мария Болейн (2012-09-08 09:25:10)