Леди тяжело дышала после поздки по ухабам. Дорога выдалась тяжелой из-за погодных условий, и Джейн слегка мутило. Она думала об этом и ей было не по себе, ведь сразу по приезде ее должны представить королеве. А как она покажется ей в таком виде? Стыд!
Джейн стала обмахиваться своим веером, впридачу к двум веерам служанок, но легче не становилось. Девушка глубоко дышала, что заставляло ее нервничать еще больше. Так ведь же не только к ее Величеству... К Его Величеству препроводят сразу же... Тут ее одолела настоящая паника. Вот кому-кому, а ему точно было стыдно и позорно показаться в непотребном виде. Поступить так - значит перечеркнуть все, что только и маячит в будущем.
Девушка растолкала всех, кто был рядом, и прильнула к окну. Погода не задалась сразу же по выезду и моросил дождик. А что маячит? Его постель? Хотя многие уже уверены, что я там уже побывала... Раз так быстро оказалась при дворе... Господи, что же я делаю?
В таком положении Джейн стояла, пока не затекли ноги. Сколько времени так было - неизвестно. Ни одна из служанок не рискнула подойти к госпоже, зная ее характер. Да, Джейн резковата, жестковата, но в самую меру. Так что поездку она провела так, как хотела - в своих мыслях, волнениях и мечтах.
Карета наконец - таки остановилась, и дверь перед леди открылась. Сглотнув комок в горле и пытаясь унять трясущиеся ноги, Джейн ступила на мощеную дорожку, оперевшись на руку кучера. Там ее уже ожидали. Миловидный паж поклонился и осведомился, она ли леди Джейн Сеймур.
-Да, это я, - мягко ответила Джейн и ласково посмотрела на мальчика. Почему-то, увидев его личико, тревога немного отступила. Но тогда она еще не знала, что будет дальше...
-Тогда прошу за мной, вас ожидают.
Паж поклонился и направился во дворец, знаком приглашая проследовать за ним. Оказавшись в холле, девушку опять затрясло, вернулась дрожь в коленках. Что там будет, как там будет - бооольшой и веский вопрос. Джейн прекрасно соображала, что все, с ее появлением здесь, мгновенно запишут ее в любовницы, но что-то не была готова к такому повороту. Слишком сложно и лживо для девушки, больше пары лет не участвующей в этой придворной грязи.
Дошли они на удивление быстро. Открыв дверь, мальчик прошмыгнул внутрь и объявил:
-Леди Джейн Сеймур, новая фрейлина Вашего Величества!
У Джейн дыхание сперло, ноги никак не желали проходить в комнату. Она так и застыла с выражением испуганного ребенка на лице на пороге комнат королевы Анны. Все знали ее нрав, и Джейн не на шутку боялась. Так! Ты - Сеймур! Взяла себя в руки и сделала все, как надо!
Поборов себя, она ступила в комнату и прошествовала прямо к стулу, где восседала королева, не глядя ни на кого, только перед собой. Сделав глубокий реверанс, не взглянув в глаза Анне Болейн (страх-то никуда не делся!), произнесла, вложив в голос как можно больше уважения и смирения:
-Ваше Величество, для меня огромная честь быть Вашей фрейлиной!