Леди Миселдон была удивлена, когда её величество предложила ей сесть в кресло. Услышав шепот фрейлин, сразу пронесшийся по комнате, Урсула слегка улыбнулась. Она любила привлекать к себе внимание. Впрочем, сейчас леди Миселдон была удивлена в не меньшей степени, чем остальные. Она спокойно сказала:
- Благодарю, ваше величество! Усевшись в мягкое кресло, Урсула поправила своё светлое платье и обратила взор на королеву Анну.
Да, по своей мягкости, кротости и доброте новая королева вполне может соперничать с покойной Джейн Сеймур...-подумала Урсула. Анна Клевская нравилась всем, исключая, наверное, только самого короля.
Услышав же вопрос, заданный Анной Клевской, Урсула ещё чуть больше удивилась, хотя виду и не подала. Она сразу же бросила взгляд на леди Блаунт, продолжившую вышивать в кругу остальных фрейлин. Она была очень тихой и редко улыбалась.
Раньше она была другой, - вспомнила Урсула слова одной из фрейлин, знавших Элизабет Блаунт ещё во время королевы Екатерины.
Однако несмотря на то, что леди Миселдон не была знакома с Бесси Блаунт так давно, но сплетни она знала очень даже хорошо.
Тогда, вновь переведя взгляд на королеву, Урсула начала говорить:
- Я не знаю её так хорошо, как надо было бы, однако я вполне смогу рассказать вам достаточно о ней,- Урсула посмотрела прямо в глаза королеве, однако вскоре продолжила, - Леди Блаунт была фрейлиной при королеве Екатерине Арагонской. Говорят, она отличалась жизнерадостностью, умела хорошо петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах. Она пользовалась популярностью при дворе. Леди Блаунт также была... Тут леди Миселдон замолчала. Было не очень удобно говорить королеве о романах её мужа, хотя в целом ничего страшного в этом не было. И всё же Урсула продолжила уже чуть более тихим голосом:
- Она также была фавориткой его величества. Причём, их роман длился довольно долго. Точно мне неизвестно, но говорят, что около восьми лет.
Его роман со мной длился намного меньше... - с тенью грусти подумала леди Миселдон и продолжила:
- И что самое интересное, Ваше Величество, у Элизабет Блаунт был сын от короля. Его звали Генри Фицрой. Не может быть сомнений, что это его сын, ведь леди Элизабет Блаунт была в то время не замужем. И его величество признал своего незаконнорожденного сына.
Закончив говорить, леди Миселдон посмотрела на Анну Клевскую, ожидая увидеть её реакцию на эти слова.
Отредактировано Урсула Миселдон (2012-16-06 15:38:09)