-Хм…мадемуазель Д’Эйли, значит? – Робер удивленно улыбнулся. Что вдруг понадобилось Анне в его покоях? Неужели решила ответить на его ухаживания в саду? Фаворитка короля была хороша собой. Белокурые волосы, голубые глаза, сама стройна, как тростинка. На такую не грех было позариться. И что с того, что она любовница Франциска? Гуфье в свое время спал с Франсуазой де Шатобриан и в итоге они оба, что называется, вышли сухими из воды. Так почему бы ему, Роберу, не позволить себе маленькое развлечение с красавицей Анной? Тем более он так много сделал для короля, что несколько ночей в объятиях его любовницы не будет изменой или предательством.
-Ну, проводи гостью ко мне, - лукаво подмигнув мальчику-слуге, де Ла Марк поднялся с кресла и оправил свою одежду. Взял со столика бокал с вином и в пару глотков осушил его.
Когда белокурая красавица появилась в его покоях, Роберт сделал несколько шагов в ее сторону, а затем галантно поклонился даме.
-Мадемуазель Д’Эйли, какая неожиданность! Не ожидал, что Вы решите навестить меня. Наверное, пришли пожелать мне доброго пути? Ведь я уже завтра буду вынужден покинуть Францию и отправиться за Ла Манш ко двору английского короля.
Он взял тоненькую ручку Анны в свою широкую ладонь и прикоснулся к ней губами.
-Надеюсь, Вы будете молиться за меня, - горячим шепотом произнес Роберт, а потом, уже обычным тоном, добавил: - И за то, чтобы дело, с которым отправил Сир меня в Англию, имело успешное завершение. Да, и что мы тут все стоим!? Анна, проходите.
Роберт отступил в сторону, отпустив ручку мадемуазель, и указал на два кресла, что стояли в противоположном углу комнаты.