Но вопреки ожиданием королевы, Генрих не пошел в след за ней. И даже не собирался этого делать, когда оставит Анну Болейн. Он посмотрел, как Екатерина удаляется из зала, и вновь перевел взгляд на прелестницу рядом с нем.
-Анна, нынче вечером я ужинаю с твоим отцом и дядей. Ведь, когда я с ними, мне кажется, что я ближе и к тебе, - шепнув это своей возлюбленной, Генрих поцеловал ее руку. Как бы он хотел иметь возможность столь же страстно целовать не только ее пальчики, но и все ее прекрасное тело. И почему она столь упряма!?
-А еще, я хочу подарить тебе вот это, - он расстегнул пару верхних пуговиц камзола и достал небольшой бархатный мешочек темно-зеленного цвета. – Возьми еще один символ моей любви.
Он опять поднес к своим губам ее руку, в которой оказался этот бархатный мешочек с жемчужным ожерельем внутри, и вновь горячо поцеловал ее. А затем его рука потянулась к ее нежной коже. Пальцы ласково провели от подбородка по длинной шее.
-Я люблю твою шею, - страстно на ухо шепнул Генрих Анне и, улыбнувшись, оставил ее одну по среди зала, на обсуждение любопытной толпы, что смолкла, пока наблюдала за происходящим. И нет, он так и не пошел в покои к Екатерине, чтобы объясняться или просить прощения. Он пошел в кабинет, в котором его, наверняка, уже заждался Уолси.