Подойдя к Её Величеству, Элизабет ещё довольно сильно волновалась. Пока она ещё до конца не могла понять причины, по которым она была приглашена королевой Англии, да ещё и таким странным способом. Взяв в руки кубок с красным вином, Элизабет, поблагодарив королеву, сделала небольшой глоток.
- Да, я не была при дворе с тех пор как вышла замуж за барона Кайма. Это было более десяти лет назад, - сказала Элизабет в ответ на вопрос Анны Болейн, который, впрочем, был более похож на утверждение. Услышав же слова Анны Болейн о Генри Фицрое, Элизабет начала догадываться, что стало причиной, по которой она в тот момент находилась в покоях королевы.
Так вот оно что! Неужели всё дело в том, что у меня есть сын от Его Величества! Однако что же она хочет от меня? - с опаской думала графиня. Сейчас ей необходимо было быть очень осторожной, чтобы не проронить такого слова, за которое она могла бы испытать на себе гнев королевы.
- Его Величество навещает герцога Ричмонда. Хотя, пожалуй, не так часто, как это совершают обычные отцы, однако даже за всё это я и мой сын должны быть безмерно благодарны Его Величеству! - произнесла женщина, немного опустив глаза. Лишь несколькими мгновеньями позже она решилась вновь посмотреть на королеву Англии. Ей было сложно прочитать в её глазах то, о чём она думает, однако как женщина и мать, Элизабет догадывалась, какие чувства могли переполнять эту женщину. Потерять сына - что может быть хуже? Элизабет с трудом могла представить, что бы случилось с ней самой, если бы умер её любимый сын Генри. А ведь положение Анны Болейн было гораздо хуже. И всё же графиня Линкольн не могла в полной мере сочувствовать королеве. Ведь как и в любой другой женщине в Элизабет, пусть и где-то глубоко, были такие чувства как ревность или зависть. Нет, Элизабет не завидовала Анне, да и ревновать также было бы глупо, но всё же прошлое не исправить. Когда-то в ней даже была небольшая обида, ведь когда она родила сына, король вскоре забыл её. Тогда она и не расчитывала добиться большего, так как считала себя простой женщиной, фрейлиной королевы. А увидев позже, на что способен Тюдор чтобы добиться молодой красавицы, такой же фрейлины, какой и была Элизабет Блаунт, в ней проснулись подобные чувства. Впрочем, она никогда не желала никому зла, и не в коем случае не ставила себя на место жены короля. И несмотря на всё это эти почти не проявляющиеся чувства всё же оставались в душе графини Линкольн.
- Я не знаю, гордиться ли Его Величество своим сыном, ведь как бы то ни было...он незаконнорожденный, - с трудом пересилив себя, произнесла графиня. Всё же даже прекрасно понимая правду, не каждая мать захочет именовать своего ребенка бастардом. Тем не менее, сейчас Элизабет хотела сделать всё, чтобы ничем не разозлить Её Величество.
Отредактировано Элизабет Блаунт (2012-04-10 15:58:39)