Ричард молча наблюдал за Анной, упавшей на колени перед алтарем, не смея даже пошевелиться. Стоял, будто приросший к холодному каменному полу часовни, до тех пор, пока девушка сама не развернулась к нему.
-В этот раз все намного серьезнее, чем раньше, - ответил герцог, с силой сжав рукоятку своего кинжала, тем самым выдавая насколько сильно он нервничает, не смотря на непроницательное равнодушное лицо и такой же холодный взгляд. Он был не уверен, что стоит говорить ей всю правду. Откровенно говоря, он жалел, что не остановил ее, и они не остались в доме. Ричард еще в пути решил, что только попрощается с ней: коротко, без лишних слов. В последний раз посмотрит в до боли знакомое родное личико. И тут же оставит ее. Получалось все совсем иначе.
-Битва состоится еще до конца этой недели, именно поэтому я спешу и не могу задержаться. И я не думаю, что Эдуард проиграет ее, - герцог все же решился говорить откровенно, какой бы горькой и болезненной ни была для Анны правда. – Он талантливый военачальник, вряд ли твой отец и Джордж смогут одолеть его и его армию. И если он выиграет, то в этот раз он будет беспощаден.
Герцог не нашел в себе больше сил, чтобы продолжить говорить ровно и без волнения. Отбросив напускное спокойствие, он сделал шаг к Анне и, взяв ее за руки, привлек к себе. Прижавшись губам к темным шелковистым волосам, он вдыхал приятный аромат, исходивший от них, и думал о том, как же ему будет не хватать этой девочки.
-Я знаю, что тебе сейчас очень больно. И в этом виноват я, мне не стоило приезжать. Но ты еще совсем юная, пройдет немного времени, и боль утихнет, все забудется, и ты смоешь жить дальше, - сердце бешено стучало под кольчугой. Он не верил, что говорит подобные слова, но Ричард считал своим долгом убедить Анну забыть его и быть счастливой. Он сильнее сжал ее пальчики и продолжил говорить: Ты просто обязана будешь жить дальше, чтобы ни случилось! Даже если твой отец проиграет, его имя все равно останется для тебя опорой и защитой. Благодаря ему, ты сможешь удачно выйти замуж.
Отредактировано Судьба (2013-07-09 19:14:55)