Генри вздохнул и молча прижал руку сестры к губам, тоже вспоминая беззаботное детство. Пожалуй, из всех детей благородного семейства Сеймур ему повезло больше всех: старших сыновей родители готовили к государственной службе, дочерей - к браку, и только он, третий сын, оказался не у дел и был предоставлен самому себе. Конечно, по большей части его это задевало, потому что противоречило идеалам, заложенным воспитанием и книгами, но в такие моменты, как сейчас, ему было яснее некуда: иногда гораздо лучше, чтобы о тебе все забыли. Похоже, именно этого сейчас хотела Джейн, на чьи плечи свалилось слишком многое, и Генри намеревался дать сестрице отдохнуть хоть немного, пока родители снова не начали атаку.
- Я счастлив, что могу хотя бы так поддержать тебя. И знаешь что? Я не намерен тихо ждать, пока мама с папой и наши важные братья начнут расспрашивать тебя, поучать и восхвалять - хотя последнее ты и заслужила. Ты давно не была дома и пропустила много изменений. Сад разросся, осина, посаженная в честь Дороти, уже высокая и крепкая, мистер Миллс - помнишь мистера Миллса, мельника? - так вот, он сделал возле мельницы на реке запруду и разводит там уток! И нянчится с ними, как с детьми, ты бы видела, как уморительно он подзывает их поутру! - Генри быстро направился по одной из дорожек сада, увлекая за собой сестру. Юноша болтал без умолку, довольный своим только что появившимся планом, и его лицо снова озарилось искренней улыбкой. - А наша серая кобыла принесла жеребенка, и Дороти все хотела для смеха назвать его Генри, потому что у него пушистая грива, вроде похожая на мои волосы. Но отец напомнил, что Генрихом зовут нашего короля, и это может быть расценено как насмешка над Его Величеством. Ты просто должна все это увидеть, сестрица! Как только нас позовут к ужину, мы снова окажемся при Дворе, только залы потеснее и народу поменьше. Отец, конечно, будет недоволен, ну и пусть ворчит! Это наше время, и я хочу провести его весело, если ты, конечно, не против.
Молодые люди вышли к конюшням, Генри оглянулся и увидел то, что искал: на подъездной дорожке стояла легкая коляска управляющего. Генри подскочил к ней, опустил ступеньку и важно поклонился Джейн:
- Добро пожаловать в Вулфхолл, миледи. Должно быть, Вы устали с дороги, но я, Ваш верный паж, не позволю Вам далее идти пешком. Прошу Вас, взойдите в сию карету, и я покажу Вам имение.
Юноша выпрямился и протянул руку сестре:
- Ну же, дорогая, соглашайся! Сколько бы ни было у тебя забот в Лондоне, все они остались там, а здесь твой дом, и я не позволю тебе грустить! Выбирай, что тебе больше нравится: весенние поля или река с толстыми забавными утками?