I. Основные положения:

1. Если у вас имеются какие-либо вопросы, вы можете задать их в личном сообщение к любому из администраторов, а так же в теме Вопросы к администрации.
2. Одно из главных правил нахождения на этом форуме – это взаимоуважение друг к другу. За открытое хамство по отношению к любому из участников проекта и\или за сознательное провоцирование конфликтов на форуме администрация может удалить игрока.
3. На форуме запрещено использование нецензурной лексики.
4. За неоднократное нарушение правил и игнорирование замечаний администрация может удалить игрока. Помните: незнание правил не освобождает Вас от ответственности


II. Правила регистрации и заполнения анкеты:

1. Регистрация на форуме допускается только под именем выбранного Вами персонажа и только на русском языке. Дабы избежать недоразумений, настоятельная просьба перед регистрацией ознакомиться со списком вакантных ролей. Профили, не соответствующие правилам, будут удаляться.
2. С момента регистрации в течение трех дней игрок должен подать анкету, в противном случае профиль будет удален. Если Вы по каким-либо причинам не успеваете уложиться в данный срок, предупредите об этом администрацию, и мы придержим за Вами роль на необходимое количество времени.
3. При заполнении анкеты каждый пункт является строго обязательным. Анкета пишется от третьего лица.
4. Все разделы форума Вам станут доступны после принятия Вашей анкеты.


III. Правила игры:

1. Рейтинг игры – R. Это означает, что на игре допускаются описания сцен насилия и секса, но не приветствуется их чрезмерная графичность.
2. Система игры - эпизодическая.
3. Все подробности, касающиеся сюжета и построения игры на данном форуме, Вы сможете найти в этой теме.
4. После принятия анкеты игрок должен вступить в игру в течение недели, иначе роль будет освобождена, а профиль удален. Если по каким-либо причинам это является невозможным, предупредите об этом администрацию форума любым доступным для Вас способом.
5. Не забываем о праве каждого на самостоятельные действия. Не описывайте реакцию и действия персонажа своего партнера по игре в своем посте, если таковых ещё не последовало. То же самое касается и убийств.
6. Не забываем о правдоподобности и логичности. А посему никакой фантастики, никаких суперменов и навороченных артефактов. В игре XVI век. Соблюдайте исторические реалии и следите за отсутствием фактических ошибок!
7. Посещение ролевой должно быть не менее двух раз в неделю. Старайтесь за этот срок написать хотя бы один игровой пост. Если же вас не будет в течение двух недель (без предупреждения), или же более двух недель Вы задерживаете игровой пост (без предупреждения о вынужденной задержке), не смотря на то, что появляетесь на форуме, администрация может освободить Вашу роль.
8. Если Вы покинули форум без предварительной договоренности о дальнейшей судьбе авторского персонажа в игре, то администрация оставляет за собой право вывести персонажа из сюжета любым способом по своему усмотрению, либо же передать его другому игроку.
9. За слишком короткие, малосодержательные и безграмотные посты администрация может попросить игрока освободить роль и оставить проект.
10. Все аватары выполнены в едином стиле. Внешность на аватаре должна соответствовать описанной в анкете, а также отражать дух эпохи. Дабы избежать недоразумений, настоятельная просьба перед регистрацией ознакомиться со списком занятых внешностей.


IV. Правила написания постов:

1. Постарайтесь проявить чудеса грамотности. Попробуйте открыть свой текст в «ворде», с какими-то ошибками он вам поможет.
2. Пост пишется от третьего лица.
3. Основной текст поста пишется обычным шрифтом;
    Мысли – курсивом;
    Прямая речь – жирным;
    Слова другого персонажа – подчеркнутым.
4. Несоблюдение правил оформления поста не карается только во флуде и прочих неигровых темах.
5. В игровых постах запрещено использование смайликов, не надо баловаться капсом и\или лесенкой.


V. Правила рекламы:

1. Реклама размещается со специального профиля PR, пароль: 0000
2. Размещать рекламу можно в разделе Лондонская Площадь, где вы найдете специальную тему для вашей рекламы, тему с шаблоном нашей, а также тему для банерообмена.
3. Размещение рекламы в других разделах, а также реклама в ЛС – запрещены.


VI. Обратите внимание

Друзья, давайте договоримся вот о чем: анкеты полностью или частично запрещено копировать с форума, за тем исключением если одного персонажа на разных форумах играет один и тот же человек. Хотите попробовать свои силы в новом образе? Так будьте добры делать это самостоятельно.
(с) Мэри Тюдор


VII. Дополнительно

Это не правила, но информация к размышлению. Повод лишний раз задуматься «А надо ли мне играть?»
Когда вы берете какого-то персонажа, то, пожалуйста, оценивайте свои силы адекватно, не надо хватать звезд с неба. Помните, что не бывает небольших ролей.
Если вы чувствуете, что не можете потянуть каноническую роль, не уверенны в своих силах и знании исторического материала, никто не запрещает вам создать своего неканонического персонажа.  Разумеется, персонаж должен соответствовать отыгрываемой эпохе, быть в духе времени. Супермен или Человек-паук на эту роль не подходят.
Не бойтесь написать или сделать что-то не так, не бойтесь, когда вас поправляют и просят или исправить, или дополнить что-то. Это делается не с целью выставить вас в невыгодном свете, а ради качества самой игры. В конце концов, на ошибках учатся.
Если же вы взяли каноническую роль, а потом вдруг решили от нее отказаться, в первую очередь подумайте о своих партнерах по ролевым отыгрышам. Вам нравится, когда вас кидают? Некрасивая ситуация, согласитесь.
Так вот давайте в дальнейшем таких ситуаций избегать.
И пожелание игрокам: активно участвовать в жизни своих героев. Придумывайте сюжетные линии, события. Это Англия XVI века, при королевском дворе всегда найдется место: интригам, сплетням, заговорам... и любви!
(с) Мэри Тюдор