Вверх страницы
Вниз страницы

The Tudors / Тюдоры

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Пробная должность при дворе » Акция № 4 "Французский берег"


Акция № 4 "Французский берег"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://uploads.ru/i/M/P/V/MPVNT.png

Анкета для персонажей, проходящих по этой акции

1.Имя персонажа и титул (если имеется)

2.Возраст.

3.Внешность

4.Характер

5.Биография

6.Девиз персонажа

7.Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо

8.Предполагаемая внешность (Имя фамилия актера/актрисы)

9.Пробный пост на любую тему по выбору игрока (при необходимости за темой можно обратиться к администрации, так же можно разместить свой пост с другой ролевой)


0

2

Королевская семья

http://s6.uploads.ru/V2zdp.png
*Джереми Айронс

Имя персонажа: Людовик XII Валуа
Годы жизни: 1462-1515
Титул, положение: король Франции

Краткая информация:
Основное событие его царствования — войны, которые Франция вела на территории Италии. В молодости славился как прекрасный наездник, охотник, а также ценитель женской красоты. Но с возрастом стал более спокойным и семейным человеком. Нежно любил свою жену, Анну Бретонскую, и двух своих дочек. Но ему нужен был сын, наследник короны, ибо он не хотел, чтобы трон достался его племяннику Франциску. Поэтому, после смерти Анны, он женился в третий раз на одной из красивейших принцесс Европы, сестре английского короля Генриха VIII. Но к этому времени Людовик уже был слишком слаб здоровьем…


http://s3.uploads.ru/1mIzy.png
*Эрик Бана

Имя персонажа: Франциск I Валуа
Годы жизни: 1494-1547
Титул, положение: король Франции

Краткая информация:
Франциск прославился как король-рыцарь. Отличался прекрасным здоровьем и выносливостью. Был неизменно галантным, вежливым и любезным. Умным и тщеславным. Щедрым, порой доже расточительным. Любил окружать себя роскошью. Славился веселым нравом. А также ветреностью и ненасытностью. Главный ценитель женской красоты: при дворе ходили легенды о романах короля. Никогда не знал отказа, разбил немало женских сердец. Его царствование ознаменовано продолжительными войнами с Карлом V Габсбургом и расцветом французского Возрождения.

http://s3.uploads.ru/6mYIl.png
*Верле Батенс

Имя персонажа: Луиза Савойская
Годы жизни: 1476-1531
Титул, положение: королева-мать

Краткая информация:
Урожденная принцесса Савойская, вдова графа Карла Ангулемского. Властная и умная женщина. Амбициозная и коварная. После воцарения своего сына, короля Франциска (что, кстати, считала своей заслугой) играла не последнюю роль в его правлении. Имела на него большое влияние, чем всегда умело пользовалась. После того, как овдовел герцог Карл Бурбонский, желала выйти за него замуж, но получила отказ, которого не простила. Целью королевы-матери стала месть обидчику.


http://s6.uploads.ru/cUmnL.png
*Натали Портман

Имя персонажа: Клод Французская
Годы жизни: 1499-1524
Титул, положение: королева Франции, первая супруга Франциска I

Краткая информация:
Тихая, скромная и кроткая королева Франции всегда оставалась в тени своего царственного мужа, влиятельной свекрови, деятельной золовки и блистательных фавориток. Ни разу она не устроила скандал своему венценосному мужу, продолжая слепо любить его и подчиняться любой его воле. Будучи дочкой Людовика XII, она укрепила права Франциска на престол, но новая королевская семья требовала от нее одного - рождения наследника, с чем Клод, не смотря на крайне слабое здоровье, прекрасно справилась. Она подарила своему супругу семерых детей.


http://s7.uploads.ru/uyJIU.png
*Рейчел Херд-Вуд

Имя персонажа: Элеонора Австрийская
Годы жизни: 1498-1558
Титул, положение: королева Франции, вторая супруга Франциска I

Краткая информация:
Элеонора мало чем отличается от своей предшественницы, королевы Клод. От природы она скромна, кротка и покорна. Когда король Франциск находился в плену у Карла Габсбурга, родного брата Элеоноры, вдова португальского короля влюбилась в молодого и блистательного французского монарха. Чем Франциск не преминул воспользоваться. После выхода из плена, король Франции женился на сестре императора, что было одним из условий мирного договора. Но и дня Франциск не был верным и преданным супругом, предпочтя жене свою новую официальную фаворитку - герцогиню Д'Этамп. Молодая королева Франции находила утешение в покровительстве искусству при дворе мужа и общение со своими фрейлинами.

http://s7.uploads.ru/Q8utW.png
*Тоби Регбо

Имя персонажа: Франциск Валуа
Годы жизни: 1518-1536
Титул, положение: дофин Франции, герцог Бретонский

Краткая информация:
Старший сын Франциска Валуа и его первой супруги, королевы Клод. Как наследник французской короны подавал большие надежды. Был умен, хорошо образован, галантен и любезен. В 1520 году, на королевском саммите, был обручен с английской принцессой Марией Тюдор. Позже помолвка была разорвана. С 1526 года по 1530 находился в плену у императора Карла, в результате чего было подорвано его здоровье.


http://s3.uploads.ru/6nrLF.png
*Грегуар Лепренс-Ренге

Имя персонажа: Генрих Валуа
Годы жизни: 1519-1559
Титул, положение: дофин Франции, герцог Орлеанский

Краткая информация:
Второй сын королевы Клод и Франциска I. Воспитывался вместе со своим старшим братом, дофином Франциском. И вместе с ним же находился в плену у императора. Но, в отличии от брата, он был крепким и выносливым, как и отец, отличался отменным здоровьем. В 1533 году женился на Екатерине Медичи, но всю жизнь любил и боготворил только одну женщину, Диану де Пуатье, которая была на 20 лет его старше. С королем отношения крайне сложные, герцог Орлеанский не поддерживает политику своего царствующего отца.

0

3

Придворные дамы

http://s6.uploads.ru/EB3AS.png
*Эбби Корниш

Имя персонажа: Франсуаза де Фуа
Годы жизни: 1495-1537
Титул, положение: графиня де Шатобриан, фрейлина королевы, официальная фаворитка Франциска I

Краткая информация:
Около 1515 года вся Бретань начала полниться слухами о небывалой красоте юной графини де Шатобриан, "Бретонской розы", как стали ее позже называть. Слухи дошли и до Блуа, где в это время находился молодой король Франциск I, главный ценитель женской красоты. И Его Величество тут же захотел видеть при своем дворе Франсуазу де Фуа, чтобы убедиться в правдивости слухов. Вскоре молодая графиня, с пользой для себя и своих близких, становится официальной фавориткой короля. Но помимо Франциска ее так сладко искушает адмирал де Бониве, а еще же есть и ревнивый супруг, Жан де Лаваль.


http://s2.uploads.ru/BN9fZ.png
*Гвинет Пэлтроу

Имя персонажа: Анна де Писсле
Годы жизни: 1508-1576
Титул, положение: герцогиня д’Этамп, фрейлина королевы-матери, официальная фаворитка Франциска I

Краткая информация:
Красивая, умная и расчетливая. Появилась при дворе в свите Луизы Савойской перед тем как Франциск отправился на войну с Карлом Габсбургом и попал в плен после битвы при Павии. Королева-мать приблизила Анну к себе с одной-единственной целью, чтобы она заняла место официальной фаворитки, прогнав из сердца короля графиню де Шатобриан, с чем Анна без труда справилась, когда король вернулся из плена. После, наравне с Дианой де Пуатье, стала одной из самых влиятельных женщин при Дворе.

http://s3.uploads.ru/TZanU.png
*Николь Кидман

Имя персонажа: Диана де Пуатье
Годы жизни: 1499-1566
Титул, положение: фрейлина королевы, фаворитка дофина Генриха

Краткая информация:
Диана славилась своей красотой, на которой никак не отражалось время. В тринадцатилетнем возрасте её выдали замуж за Луи де Брезе, графа де Мольврье. Появилась при Дворе еще в юном возрасте, став фрейлиной королевы Клод. Смогла уговорить короля Франциска помиловать своего отца, который выступал в мятеже на стороне герцога де Бурбона. Любила развлечения, балы, турниры и маскарады, которые так часто устраивал молодой король. Умная, коварная и расчетливая, она с легкостью плела свою сеть интриг. А когда Диана уже была достаточно в зрелом возрасте в нее без памяти влюбился дофин Генрих, будущий король Франции, для которого на всю жизнь она осталась единственной любовью.

0

4

Придворные вельможи

http://s6.uploads.ru/vBpY6.png
*Николай Костер-Вальдау

Имя персонажа: Анн де Монморанси
Годы жизни: 1492-1567
Титул, положение: барон (с 1551 герцог), маршал Франции, коннетабль Франции

Краткая информация:
Крестник королевы Анны Бретонской, воспитывался вместе с графом Ангулемским - будущим королем Франциском I. Знакомые с детства, они быстро стали лучшими друзьями, а битвы при Мариньяно и Бикокке, где они сражались бок о бок, только укрепили эту дружбу. Анн один из первых дамских угодников при дворе. Но в отличие от неизменно галантного короля Франциска, его лучшему другу присуще грубое поведение, подобно простому солдату, а не придворному вельможе. Не смотря на дружбу с королем, Анн способен вести интриги за его спиной. Несколько раз пытался очернить в глазах Франциска королеву Маргариту Наваррскую, надеясь таким образом снизить влияние королевской сестры. Но каждый раз терпел фиаско, впрочем, это никак не отражалось на положении самого Анна. Когда при дворе появились две равные по своей власти женщины, выбрал сторону Дианы де Пуатье, что стало для него большой ошибкой.
Женат на двоюродной кузине короля Мадлен Савойской баронессе де Монберон, в браке родилось 12 детей.


http://s3.uploads.ru/AcT1J.png
*Ричард Мэдден

Имя персонажа: Гильом Гуффье
Годы жизни: 1488-1525
Титул, положение: сеньор де Бонниве и Буаси, адмирал Франции, основатель Гавра, командующий французскими армиями во время Итальянских воин.

Краткая информация:
Адмирал де Бониве, как и его кузен Анн де Монморанси, храбрый солдат и умелый воин. Воспитывался с будущим Франциском I, что определило их крепкую дружбу и особое положение Гильома при дворе молодого короля. С большим доверием к сеньору де Бонниве относилась и королева-мать, чем пользовался Гильом, желая добиться изгнания из Франции ненавистного ему герцога Бурбона. Кроме воины и придворных интриг, страстью сеньора де Бонниве являются женщины. Причем, чаще всего, женщины, которые на первый взгляд, совершенно недоступны. Был влюблен в сестру короля принцессу Маргариту, а также добился расположения от графини Шатобриан - официальной фаворитки Франциска I.
Был женат два раза. Первый раз женился в 1505 году на Пюи де Фу - дочери камергера будущего короля Франциска. Брак был бездетным. После смерти первой жены, в 1517 году Гильом женился во второй раз на богатой наследнице из Пикардии Луизе де Кревкёр, в браке родилось трое сыновей.


http://s7.uploads.ru/ELDXK.png
*Дэвид Оукс

Имя персонажа: Роберт де Ла Марк
Годы жизни: 1491-1537
Титул, положение: сеньор де Флеранж

Краткая информация:
Воспитывался вместе с будущим королем Франциском I и, в отличие от своего отца, который постоянно метался между Габсбургами и Валуа, всю жизнь оставался предан французскому трону. Роберт горяч и страстен, а потому порой может совершать опрометчивые поступки, но этот недостаток он компенсирует ловкостью и находчивостью. Флеранж настоящий воин: храбрый, мужественный и отважный. На поле брани бесстрашно идет в бой. Более того из всех друзей молодого Франциска он оказался самым предусмотрительным, ведь это именно он не дал будущему королю потерять свой трон из-за связи с третьей женой Людовика XII, рассказав обо всем Луизе Савойской. В 1510 году женился на племяннице кардинала Амбуаза Гильметте Саарбрюккенской, которая стала воспитательницей дочерей короля. В браке родился только один сын, а сам Роберт, по примеру своих друзей и короля, никогда не отличался супружеской верностью.


http://s3.uploads.ru/M3DoP.png
*Себастьян Арместо

Имя персонажа: Шарль де Бурбон
Годы жизни: 1490-1527
Титул, положение: обладатель множества титулов в том числ герцог де Бурбон, граф де Монпансье, герцог Оверни, герцог де Шательро, граф де Клермон-ан-Бовези, граф де Форе и Ла Марш, князь Домбский,  вице-король Милана и пр. Французской полководец, коннетабль Франции, первый принц крови («второй человек королевства»).

Краткая информация:
Щедрый и галантный, Шарль был любимцем народа и своих солдат. Принимал участие во многих военных компаниях и снискал славу храброго и бесстрашного война. Но король недолюбливал первого принца крови. Возможно, это происходило под влиянием Луизы Савойской. При Дворе упорно ходили слухи, что королева-мать и молодой герцог Бурбонский любовники. Но, когда в 1521 году Шарль, овдовев, получил от мадам Савойской предложение жениться на ней, он отказался, чем привел королеву-мать в ярость. Шарля удалили от государственным дел и лишили титула коннетабля. Оскорбленный французским королем, герцог решает отомстить ему, ища поддержки у его вечных соперников - Карла Габсбурга и Генриха Тюдора.

0


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Пробная должность при дворе » Акция № 4 "Французский берег"