Вверх страницы
Вниз страницы

The Tudors / Тюдоры

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Буква Закона Англии » Для гостей форума: Тюдоровская Англия разыскивает!


Для гостей форума: Тюдоровская Англия разыскивает!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наиболее актуальные роли:

Срочно разыскивается Его Величество!
http://s3.uploads.ru/t/vGHiT.jpg
1. Генрих Тюдор, король Англии
2. Возраст: с 18 до 56 лет, на игре большой временной диапазон с момента начала правления Генриха VIII и до его смерти.
3. Внешность: Джонатан Риз-Майерс (при согласовании с администрацией внешность менябельна).

Младший сын Генриха VII, первого короля из рода Тюдоров. Коронован в 1509 году в возрасте 17 лет. Имел цветущее здоровье, был отлично сложен, считался прекрасным наездником и первоклассным стрелком из лука. К тому же, в отличие от своего отца, был весел, любил шикарные праздники и роскошь, а потому с первых дней царствования постоянно устраивал при дворе балы, маскарады и турниры. В 1522 году он послал папе свой памфлет, направленный против реформаторов и Лютера, за что был награжден титулом "Защитник веры", но в последствии сам провел ряд церковных реформ, так как безуспешно пытался добиться от папы разрешения на развод. Всё это повлекло за собой отлучение Англии и её короля от католической церкви. Что, впрочем, не помешало Генриху стать основателем собственной англиканской церкви, главой которой он и был провозглашён. Кроме Английской Реформации известен большим количеством заключенных браков:всего у короля было 6 жён, из которых с двумя он развёлся, а двух казнил по обвинению в измене.

Англия не может существовать полноценно без своего монарха. Ваше Величество, мы вас очень ждем.
Требования к игроку: знание матчасти, хотя бы на уровне сериала, грамотные посты (объем значения не имеет), желание играть.
Несколько эпизодов для ознакомлвения с участием Генриха VIII:
1. Дороже жемчуга и злата
2. Maîtresse en titre
3. Тысяча неприятностей леди Рочфорд


Строптивая падчерица ждет любимую мачеху, а Англия свою королеву.
http://s3.uploads.ru/t/UiD1N.jpg
1. Джейн Сеймур, королева Англии
2. Возраст: 27-28 лет
3. Внешность: Аннабель Уоллис (внешность менябельна при согласовании с администрацией)

Джейн родилась приблизительно в 1508/1509 году в наследственном имении Сеймуров, Вулфхолее, и была третьим ребенком сэра Джона Сеймура и его жены Леди Маргарет Уэнтворт. В возрасте 11 лет Джейн прибыла ко Двору в качестве фрейлины Екатерины Арагонской; позднее многие традиции двора Катерины она сохранит для своего. Джейн была свидетельнице падения первой королевы и искренне сочувствовала ей, когда место подле Генриха заняла кузина Сеймуров по матери. В 1535 году, когда королева Анна Болейн уже порядком надоела Генриху, король после охоты останавливается в имении Сеймуров, где впервые замечает Джейн. Полная противоположность нынешней королевы, дочь Сеймуров сразу же привлекает внимание короля. И он приглашает ее ко двору в качестве фрейлины королевы Анны. И за полгода эта целомудренная и кроткая на вид девушка добивается того, к чему ее предшественница шла долгих семь лет.
Новая королева принадлежала к "старой вере" (католичеству) и многие надеялись, что она поспособствует остановки церковной реформации. Но Джейн выбрала себе девиз «Готовая подчиняться и служить» и следовала ему до конца. Смогла примирить Генриха с его старшими детьми от первых двух браков: Леди Мэри и малюткой Елизаветой. В 1537 году Джейн рожает долгожданного для короля сына, принца Эдуарда, но через неделю она скончалась от родильной горячки. Какой была Джейн Сеймур на самом деле? С одной стороны она вошла в историю как "светлый ангел". Кроткая и смиренная жена, добрая мачеха и милостивая королева. Но с другой - разве она не была не менее целеустремленная, чем ее предшественница и точно не знала, чего хочет, и не добивалась ли своей цели, подобно тому, как когда-то шла к трону амбициозная Анна Болейн?


Вас на игре очень ждут: младшие брат и сестра, а также бывшие соперницы и другие игроки. С этим персонажем очень много сюжетных задумок. Приходите и поведайте нам историю королевы Джейн.
Несколько эпизодов для ознакомления с участием Джейн Сеймур:
1. Благие пожелания
2. Ты - женщина, и этим ты права


Англии просто необходим лорд-канцлер королевства!

http://s2.uploads.ru/t/zCWdP.jpg
1. Томас Кромвель, граф Эссекский
2. Возраст: чуть за сорок
3. Внешность: Джеймс Фрейн (при согласовании с администрацией внешность менябельна).

Король сделал Кромвеля сначала канцлером казначейства (1533), государственным секретарём (1534) и, наконец, своим генеральным викарием по церковным делам. Фактически он был идеологом английской Реформации и одним из создателей Англиканской церкви. По вопросам вероучения он пользовался советами Томаса Кранмера, которого король назначил архиепископом Кентерберийским. Суровость, с которой Кромвель осуществлял секуляризацию церковного имущества, дала ему кличку «молота монахов». Повсеместное закрытие монастырей едва не стоило Томасу Кромвелю карьеры. В 1537 году на севере Англии началось восстание католиков, названное Благодатным паломничеством. Главным требованием восставших была казнь Кромвеля. Однако бунт удалось подавить. Был женат на Леди Элизабет Викс. В браке родилось трое детей: две дочери Анна и Грейс (умерли в юности) и сын Грегори Кромвель. При дворе ходили слухи, что Томас Кромвель хочет жениться на принцессе Марии — старшей дочери Генриха VIII. Он действительно оказывал ей поддержку, хотя Мария была рьяной католичкой. Кромвеля называли «заступником женщин». Он защитил от деспотизма мужа герцогиню Норфолк, в результате у герцога Норфолка были не только политические, но и личные причины не любить министра. Кромвель охотно покровительствовал людям искусства. В его доме долгое время жил знаменитый живописец Ганс Гольбейн Младший, а поэт и дипломат Томас Уайетт был его другом.

Требования: знание матчасти, желание раскрыть своего персонажа как можно ярче. Хочется видеть на этой роли человека ответственного, который пожелает взять роль на долгий срок.
Несколько эпизодов для ознакомления с участием Томаса Кромвеля:
1. Предательство — пощёчина с размаху. Чем ближе кто-то, тем сильнее бьет
2. Попытка лорда-канцлера заключить выгодный брак


Все подробности, а также многие другие вакантные роли - здесь!

0

2

На форуме открылся новый игровой раздел: 1547-1603 гг.
Как очевидно по указанным хронологическим рамкам, в нем будут вестись эпизоды, повествующие о годах правлениях детей Генриха VIII.
В связи с этим, нам требуются игроки на такие роли как:

Эдуард VI - король, единственный сын Генриха VIII. Вступил на престол в возрасте девяти лет под опекой дяди по матери, Эдуарда Сеймура, 1-го герцога Сомерсета, после его опалы (1549) за влияние на юного короля соперничал ряд других регентов. Хорошо образован; не смотря на юный возраст, подробно интересуется государственными делами; убежденный протестант. Но, к сожалению, слаб здоровьем.

Эдвард Сеймур, 1-й герцог Сомерсет -  проведя ряд интриг и подкупив некоторых из душеприказчиков, смог стать единоличным регентом при малолетнем короле, вопреки оставленному завещанию покойного Генриха VIII, и с этого времени фактически правил Англией как неограниченный монарх. (Требуется также для игры и в период правления Генриха VIII)

Томас Сеймур, 1-й барон Сеймур из Садли - после того, как его старший брат Эдуард захватил власть, Томас вовлекся в серию интриг, направленных против герцога Сомерсета, рассчитывая в конечном итоге занять место регента при малолетнем короле. (Требуется также для игры и в период правления Генриха VIII)

Джон Дадли, 1-й герцог Нортумберленд - сместив герцога Сомерсета, сам стал регентом при Эдуарде VI. Видя слабое здоровье короля, убедил того изменить порядок престолонаследия, сделав, таким образом, следующей английской королевой, правда, всего на 9 дней, жену своего сына - Джейн Грей.

Гилфорд Дадли - сын Джона Дадли, супруг Джейн Грей - внучатой племянницы Генриха VIII и печально известной королевы на 9 дней. Дадли и Греи хотели, чтобы и Гилфорд был объявлен королём, но новая королева согласилась лишь пожаловать ему титул герцога Кларенса. Гилфорд и его родители пришли в ярость от её отказа, но Джейн настояла на своём.

Фрэнсис Грей, герцогиня Саффолк - племянница Генриха VIII, мать Джейн Грей. Честолюбивая и амбициозная женщина, поддерживающая интриги, которые возвели на трон ее дочь.

Кэтрин Грей - младшая сестра Джейн Грей. После казни сестры служила некоторое время при Марии Тюдор, а при правлении Елизаветы Тюдор оказалась в опале.

Роберт Дадли, граф Лестер - сын Джона Дадли, друг и фаворит королевы Елизаветы I, имевший большое влияние при дворе и рассчитывающий однажды стать супругом Елизаветы.

Филипп II - король Испании и муж Марии I Тюдор. После ее смерти, сватался к Елизавете, но безуспешно. В 1588 году Филипп послал к берегам Англии под начальством Медина-Сидонии огромный флот (130 больших военных кораблей) — «Непобедимую Армаду», которая погибла от бури и удачных нападений оборонительной английской эскадры.

Сэр Фрэнсис Уолсингем -  министр Елизаветы I, член Тайного совета, начальник разведки и контрразведки Англии.

0


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Буква Закона Англии » Для гостей форума: Тюдоровская Англия разыскивает!