The Tudors / Тюдоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » 1509-1533 » Maîtresse en titre


Maîtresse en titre

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1526 год
Анна Болейн возвращается ко двору, и английский король вновь воспылал страстью к черноглазой красавице. На этот раз он готов предложить ей не только место в своей опочивальне, но и статус официальной любовницы, которого до этого не удостаивалась ни одна из его фавориток. Но что на это ответить строптивая леди Анна?
Участники: Анна Болейн и Генрих VIII

0

2

День начался крайне неудачно. Уолси сообщил королю о том, что Император отпустил из плена французского монарха. Карл сделал это своевольно, не испросив совета у своего союзника – Генриха Тюдор. И английский король был готов накинуться на своего лорд-канцлера с кулаками. Он рвал и метал, яростно расхаживал по своему кабинету и орал во весь голос о предательстве. А потом приказал, чтобы к нему привели испанского посла, но перед этим…
«Этот день не может стать еще хуже. Она не откажет» - внезапная мысль пронзила сознание Генриха, и прием испанского посла перенесли, а сам король отправился в имение Болейнов. Он гнал лошадь со всей мочи, двое слуг, которых он взял себе в сопровождение, не поспевали за монархом.
Дверь резко распахнулась, и Генрих буквально ворвался внутрь здания. Перед ним склонились слуги, а также Джордж и Томас Болейны, которые вышли встречать дорого гостя. Но король не обратил на них внимания.
-Анна, - громко произнес он и повторил ее имя: - Анна.
На втором этаже появилась ее хрупкая фигурка в домашнем платье темно-бордового цвета. Даже через такое расстояние, Генрих почувствовал как внутри все сжимается от взгляда этих черных глаз.
-Анна, - уже с улыбкой проговорил король и быстрым шагом направился к лестнице. В несколько секунд он поднялся к ней. Она, как положено, опустилась перед монархом в глубоком реверансе. Но Генрих не позволил ей долго так стоять. Он прикоснулся к ее плечам и принудил подняться, а затем прижался к ее губам требовательным страстным поцелуем. Он так изголодался по ее губам. Они нужны были ему, подобно воздуху.
-Мне нужно кое-что тебе сказать, - выдохнул Генрих, когда она отстранилась от него.

Отредактировано Генрих VIII (2013-05-07 18:49:25)

+2

3

Анна была полностью поглощена новой книгой и пыталась не думать о том, что происходит в ее жизни. После скандала с Генри Перси она снова вернулась ко двору и теперь интерес короля был к ней настолько сильным и явным, что это замечали все вокруг. Он писал ей письма, прислал подарки в виде умопомрачительных украшений, которые достойна носить только королева. Анна отправляла их назад, каждый раз прося о том, чтобы он оставил ее в покое. Но Генрих не сдавался. Его напор и упрямство постепенно делали свое дело. Анна все больше думала о короле, иногдаон ей снился. Но и кое-что другое появилось в мыслях черноволосой красавицы. Теперь ей нужна была не просто любовь, ей было мало просто страсти. Благодаря истории с Перси девушка поняла, что все в этой жизни хрупко и не долговечно. Положение при дворе и репутация в том числе. И,  если однажды она снова захочет влюбится, то сделает это с выгодой для себя. Никак иначе.
От всех этих мыслей Анну отвлек шум во дворе. Девушка выглянула в окно и увидела гостя, приближающегося к их дому и отца с братом, встречающих его с поклоном. Это мог быть только один человек.
Король здесь! - молниеносно пронеслось в голове у Анны. Мигом она бросилась к зеркалу и поправила свои волосы. Сначала она хотела переодеть домашнее платье, но решив, что времени уже нет, напряженно села в кресло и стала ждать.
Анна! Анна!- звучный крик Генриха разносился по всему дому.
Набрав в легкие побольше воздуха, девушка вышла из комнаты. Она осталась стоять на втором этаже, не зная, что делать дальше. Но решать Анне не пришлось. Король мгновенно пересек, разделяющее их расстояние, рывком поднял ее за плечи и страстно, словно в последний раз, впился поцелуем в ее губы.
Анна в истоме обвила его шею руками и крепче прижалась к нему всем своим телом. Боже, она и подумать не могла, что так скучала по нему! Его запах, его сбившееся дыхание, его губы и руки... Все это будоражило девушку, приводя в восторг и смущение.
Нет! Прекрати это, Анна Болейн! Немедленно!
Повинуясь своим мыслям, собрав волю в кулак, Анна отстранилась от короля, тяжело дыша.
Мне нужно кое-что тебе сказать - она слышала его голос как в тумане. Но постепенно до нее стало все доходить. Если Генрих примчался к ней в дом так, словно за ним гналась стая бешенных собак, то он действительно принес важные вести.
Неужели? Неужели он развелся с Екатериной? - робко подумала Анна, сама еще не понимая, зачем ей это нужно,  и внимательно посмотрела на короля.

Отредактировано Анна Болейн (2013-05-07 23:01:32)

+3

4

Глубоко дыша, Генрих пытался прийти в себя и продолжить. Но как же сложно было подобрать слова. Еще сложнее стало оттого, что он все еще чувствовал вкус ее губ, и все его существо рвалось обратно к ней, руки так и тянулись обвести хрупкий стан и прижать его к своей груди.
«Господи, пусть только она скажет да!»
-Анна, - он посмотрел в ее темные глаза, не удержавшись, пальцами провел по бархатной коже лица. – Если только ты согласишься. Если согласишься подарить мне свою любовь, стать моим другом, - говорил он немного сбивчиво, но слова звучали уверенно и искренни, взгляд его был наполнен восхищением и готовностью всю свою жизнь посвятить этому восхищению, преклоняться пред ее красотой, если только... -  Если станешь моей телом и душой. Обещаю, что я не стану смотреть на кого-либо еще. Ты будешь для меня единственной, - на мгновение Генрих остановился и глубоко вдохнул, в ее темных глазах, кажется, появилось негодование и удивление, но король не стал придавать этому значения, он немного отстранился от Анны и, наконец, осмелился произнести то, ради чего примчался сегодня в этот дом: Если ты согласишься стать моей maîtresse en titre, то я буду служить лишь тебе одной до конца своих дней.

Отредактировано Генрих VIII (2013-11-07 08:04:21)

+2

5

Что? Она не ослышалась? Он хочет, чтобы она стала его мaîtresse en titre? Наверное, он ожидает от нее проявления восторга и радости по поводу такого щедрого предложения. Возможно, любая другая на ее месте так и поступила бы, но только не Анна Болейн.
Значит, он  разрушил ее счастье, не дал ей связать свою судьбу с любимым человеком только для того, чтобы затащить в постель?! И совершенно искренне надеятся, что получит то, чего желает?!
- Мaîtresse en titre? Официальной фавориткой? - Анна нахмурила брови и отстранилась от Генриха.
Конечно, для мужчины, меняющего женщин так часто , это был серьезный шаг. Тем более, что в Англии это совершенно не практиковалось. Это скорее французский обычай. Но неужели?.. Пресвятая Дева, он, как и многие, уверен, что она такая же легкомысленная и распутная, как ее сестра! Он думает, что с ней тоже можно поиграть, а потом выбросить, когда найдется еще одна!
Черта с два, ваше величество!
- Что я Вам сделала? Почему Вы так поступаете со мной?
Взгляд Анны стал острым, словно лезвие кинжала, а голос холодным и отстраненным.

+1

6

Он мог бы сразу заметить по ее глазам, что она не в восторге от его предложения, что оно останется без положительного ответа. Но он будто был слеп.
-Мaîtresse en titre? Официальной фавориткой? – а ее голос? Он полностью выражал ее отношение ко всему происходящему, но король, ко всему прочему, оставался еще и глух…
-Да! И у тебя будет все, что захочешь. Все, что я смогу тебе дать – все твое! Лишь попроси.
И только когда эти слова были произнесены, он вдруг все заметил. И нахмуренное лицо и недовольный взгляд. Нет, не такой реакции ждал Генрих. Он мечтал, что она скажет да. Что ей еще нужно? Он готов упасть пред ней на колени и клясться в любви,  он готов бросить к ее ногам весь мир, а она презрительно поджимает свои алые губы.
-Что я Вам сделала? Почему Вы так поступаете со мной?
От нее веяло холодом. Словно эта уже была не та женщина, которая несколько мгновений назад жарко отвечала на его поцелуй, страстно обведя его плечи своими тонкими ручками. Он не мог спать ночами – ему снилась она. Он не мог спокойно проживать дни, ее образ преследовал его и тогда. И что он получает в ответ на свои признания?
-Что не так? Скажи, что я сделал или сказал, что обидел тебя? – не выдержав, он резко схватил ее за руку. – Скажи же!

0

7

Импульсивно, забыв, кто стоит перед ней, Анна выхватила руку из цепких пальцев короля. В ее душе поднималась волна негодования. Она попыталась успокоиться и взять себя в руки.
- Ваше величество, - сделав вздох, произнесла Анна. - Ваше предложение... Оно порочит мою честь. Я разделю ложе только с мужем и лишь ему преподнесу в дар свое тело в нашу первую брачную ночь.
Анна прямо посмтрела в глаза королю. Она была тверда в своем решении и не собиралась отступать. Когда в ее голове созрел этот план? Наверное,, в тот самый момент, когда отец и дядя стали настаивать на том, чтобы она стала любовницей Генриха. Мэри его больше не интересовала и они, больше всего на свете, боялись потерять влияние, приобретенное за годы этого романа. И теперь решили подложить под короля Анну. Тем более, что сам государь желал этого сильнее, чем кто-либо из них. Вот тогда-то Анна и решила, что не станет безвольной игрушкой в чьих-то руках. Она сама будет строит свое будущее. Была еще одна причина - месть. Она была одержима местью Уолси. А чтобы это сделать, нужна была власть. Конечно, у официальной, признанной фаворитки была бы власть. Но она ничто по сравнению с властью королевы Англии.
Анна заметила растерянность во взгляде короля и решила идти до конца.
- Мэри, ваше величество, моя сестра... Когда-то она имела честь быть любимой Вами, а теперь при дворе ее называют не иначе, как шлюхой! Я не желаю себе такой участи.
Ее голос сорвался на крик. Он должен был видеть, на сколько это важно для нее.

+1

8

-Анна, - это было больше похоже на стон, болезненный стон. Генрих отстранился от нее и подошел к стене, рука тяжело легла на каменную плиту. Он стал смотреть на камин, в котором огонь безжалостно пожирал паленья. До слуха отстранено долетали ее слова. Опять все то же самое. Непорочность достанется мужу… Он надеялся, что статус официальной фаворитки разрушит эту стену, что она, наконец, уступит ему. Но нет. Вместо этого следуют упоминания о Марии. Мэри… Белокурая красавица с нежным сердцем. Но что она значит для него, по сравнению со своей сестрой? Неужели Анна Болейн не понимает, как изводит своего короля этими отказами?
-Прости, - выдавил из себя Генрих, развернувшись к ней лицом. – Прости, если обидел тебя, я не хотел этого. Я лишь говорил с тобой искренни.
Его лицо было искажено от боли. В глазах затаились страдания. Опять будут следовать бессонные ночи, и это болезненное желание обладать ей, более похожее на наваждение. Но не может же он… Или может? Король опустил взгляд и отрицательно покачал головой, отгоняя от себя все мысли. Больше не хотелось ни о чем думать. И смотреть на нее тоже больше не было сил. Не сказав более и слова, он резко сорвался с места и покинул ее. Внизу вновь склонились в поклонах ее брат и отец, но и сейчас он проигнорировал их, покинув молча их дом и отправившись обратно во дворец.

0

9

Анна сжалась от того, что увидела в его взгляде. Боль, разочарование, страдание. Никогда прежде она не видела короля в таком состоянии. Словно его мир пошатнулся. Внезапно ей захотелось броситься к нему в ноги и сказать, что она ждала его, скучала. Но гордость и что-то еще, ей не понятное, заставили девушку стоять на месте, молча наблюдая страдания Генриха.
Прости, если обидел тебя, я не хотел этого. Я лишь говорил с тобой искренни. - Анна знала, что теперь эти слова будут преследовать ее всюду, даже во сне. Она не могла больше выносить этого. Если он хочет, чтобы она стала его любовницей, что ж, она ею станет. Но только Анна собралась ему это сказать, король сорвался с места.
- Ваше величество! - вскрикнула Анна, когда Генрих убегал от нее, как от прокаженной. Но он ее не слышал.
Развернувшись, девушка увидела, как он выбежал на улицу, громко хлопнув дверью. В досаде сжав руки в кулаки, Анна наткнулась на холодный взгляд отца.
К черту! - выругалась девушка и убежала в свою комнату.

Хорошо. Хорошо, что он ушел. - немного успокоившись, решила Анна.
Иначе она сдалась бы и ничего из ее затеи не вышло. Нужно набраться терпения и быть сильной. Она добьется всего, о чем мечтает. Сейчас Генрих зол, но пройдет время и он остынет. И тогда он будет готов предложить ей нечто большее, чем роль официальной фаворитки. Нужно немного подождать. С такими мыслями засыпала Анна Болейн. Она и не подозревала, что ждать ей придется долгих семь лет.

0


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » 1509-1533 » Maîtresse en titre