The Tudors / Тюдоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Над Лондоном спускается туман... » Кошмар королевы Анны


Кошмар королевы Анны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1536 год

Анне Болейн снится кошмар, что ее обвиняют в колдовстве, а главный судья над ней - леди Мэри, дочь Генриха VIII, ее главный враг, после смерти Екатерины.

Участники: Анна Болейн, Мэри Тюдор

0

2

Лошадь не спеша несла королеву Анну по тропинке все дальше, в лесную гущу. Какое-то не приятное, темное чувство не покидало ее величество. Анна спешилась и огляделась: вокруг нее толпились люди, совершенно ей незнакомые. Они кланялись ей, но никто не решался даже взглянуть на королеву. Но вдруг, из толпы к ней потянулась рука, держащая яблоко. Подняв глаза, Анна увидела Томаса Уайта. Он смотрел на нее с откровенным восхищением, и прекрасное лицо королевы озарила не менее прекрасная улыбка. Ах, Томас! Возможно, она могла бы его любить, но... Анна отогнала не прошенные мысли и, с укором взглянув на поэта, прошла мимо. Яблоко? Зачем ей яблоко? Что он вообще здесь делает?..  Но рассуждения ее были прерваны, когда сквозь расступившуюся толпу она увидела старуху. Анна внимательно посмотрела в незнакомое лицо. Нет, она не знает эту женщину. 
  Но вот ее снова куда-то уводят...
  Отец? Зачем он здесь? Улыбается, нежно держит за руку, совсем как в детстве,и ведет за собой. Королева растеряна, она ничего не понимает, но послушно следует за ним.
  Страх! Чувство, которое поглащает ее, не оставляя надежды на спасение. Мгновение, и рядом нет никого: ни Томаса, ни отца, даже мерзкая старуха исчезла. Она осталась совсем одна! Как же она всегда боялась одиночества! Анна отчаянно всматривается в глубь леса в надежде увидеть хоть какое-нибудь знакомое лицо, но тщетно. Где Генрих? Почему его здесь нет?
  Что происходит? Почему связаны ее руки? Кто эти люди и куда они ее тянут?! Крик вырывается из груди королевы, но он словно растворяется в воздухе.
  Клетка. Огромная железная клетка. Боже милостивый, за что?

Отредактировано Анна Болейн (2012-16-03 00:24:28)

+2

3

Лесная чаща  готовая поглотить свою добычу расступилась, и королева Анна оказалась в лапах двух палачей, их лица были скрыты масками,  несчастная брыкалась и старалась высвободиться  из их  стальных тисков.  Но все было напрасно. Сильные руки, которые словно были  сделаны из железа, лишь крепче сжимали тонкие запястья королевы и продолжали молча волочить куда-то свою  ценную добычу. Оказавшись на берег реки ,  люди в масках подхватив молодую королеву под руки безжалостно втолкнули несчастную в огромную клетку, напоминавшее какое-то страшное мифическое чудовище, и закрыли замок. Капкан захлопнулся, и палачи изволили отойти  от колдуньи.  Жертва  распластанная на полу железного чудовища  могла лишь с ужасом взирать на то, что происходит вокруг. Ее судили. Судили и приговорили как ведьму к сожжению. Сквозь прутья решетки  проглядывали зеленые верхушки деревьев  и  лоскутное голубое небо. Клетку спустили на воду, и от толпы отделилась  невысокая  фигура, взяв факел, она подошла к клетке и склонилась над Анной.  Надменный взгляд ярко синих глаз дочери Тюдора прожигал насквозь. На лице девушки появилась довольная улыбка. Наконец-то она рассчитается  с этой ведьмой сполна!

+2

4

Анна очнулась и крик словно застрял в ее горле. Королева испуганно огляделась  по стронам - это был сон, всего лишь кошмар. Но почему-то от этого легче не становилось. В камине ярко полыхал огонь, напоминая о только что увиденном ужасе. Мэри Тюдор... Дочь Арогонской хочет ее смерти. Теперь в этом нет сомнений. Анна понимала, что  такие сны просто так не снятся и чувствовать себя в безопасности она не может.
  Тело королевы сотрясал озноб, а на лбу выступила испарина. Надо срочно что-то делать, предпринять, чтобы убрать с пути эту несносную девчонку. Наследник! Она обязана родить Генриху сына и тода никто и ничто не сможет угрожать ее положению. Был, конечно, еще один выход, и невероятно находчивая Анна начала обдумывать воплощение в жизнь своего плана. Ведь не зря же очень точно подмечено - нет человека, нет проблем.

+2


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Над Лондоном спускается туман... » Кошмар королевы Анны