The Tudors / Тюдоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » 1536-1540 » Удачный план


Удачный план

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата событий:1539 год

Томас Норфолк приезжает в дом вдовствущей герцогини, дабы посмотреть и оценить свою племянницу, решить, подходит ли она под его план. Его ожидания оказываются удачными.

Участники:Кэтрин Говард, Томас Норфолк

0

2

Приехав в дом вдовствующей герцогини, Томас Норфолк оказался в гостиной. Он не садился, ожидая появления в комнате его племянницы Кэтрин Говард, за которой только что был послан слуга. Целью визита герцога было, конечно, не желание праздно побеседовать с родственницей.
Что-то мне это напоминает,- мрачно подумал Томас Говард, а на лице его возникла едва заметная ухмылка. После казни его другой племянницы Анны Болейн, которой он сам зачитал приговор, Говарды, как и сам герцог Норфолк, потеряли влияние при дворе, где с недавних пор возвысились Сеймуры. Теперь же у Норфолка появился шанс вернуть утраченное. Конечно, если эта юная девушка сможет оказать в этом помощь.
Ну, это мы скоро проверим. Где же она? - подумал Норфолк с некоторым нетерпением. Он оглянулся вокруг. У стены, недалеко от камина, где потрескивали дрова, стояли кресла. За окном лил дождь, обычная для Англии погода. И в целом день не был особенным, всё вроде бы было как обычно. Только вот в этот день решалась судьба юной леди. Всё было в точности, как семнадцать лет назад. Впрочем, Норфолк надеялся, что в перемена произойдёт в лучшую сторону. Не из любви к племяннице, конечно. Скорее из-за любви к богатству, власти и к себе самому, разумеется.

+3

3

Сидя на кровати в своей комнате, Кэтрин разглядывала капли за окном. Был сильный дождь. Её раздражала такая погода. Но такая погода почти всегда была уместна для Англии. Вот уже много лет она, сиротка, живет в доме вдовствущей герцогини Норфолк. Здесь живут еще много детей, таких же, как она. Конечно, порой Кэтрин очень хотелось перемен. Лёжа ночью в постели, она мечтала, как бы повернулась её жизнь, не попади она сюда.
-Господи! Пошли мне перемен и немного счастья,-просила она Господа в своих ночных молитвах. Но перемен не случалось. Видно, Господь не хотел сжалиться над этой сироткой.
В этот дождливый день Кэтрин как обычно летала вся в мечтах. Мечты у неё были одни - улучшения жизни, изменения. Сквозь двери она услышала шаги, но не обратила на это внимание. Вдруг раздался стук и дверь распахнулась.
-Кэтрин! Собирайся, приведи себя в порядок, к тебе приехал твой дядя, герцог Норфолк.-властным тоном оттараторила вдовствущая герцогиня.
Кэтрин удивилась. Не так часто герцог Норфолк, дядя, навещает эту сиротку в этом месте. Она соскочила с кровати, поправила свое платьице, пригладила волосы и проследовала за герцогиней.
-Что же нужно моему дяде? Может, Господь услышал мои молитвы?-терзала себя Кэтрин мыслями.
Пройдя в холл, Кэтрин сделала легкий реверанс, в знак приветствия высокого гостя.
-Милорд!-вдруг вырвалось у неё.-Вы приехали навестить меня, милорд?-улыбка озарила её личико.
-Может быть, он заберет меня отсюда!-с надеждой подумала Кэт.

+2

4

Услышав звонкий женский голос, герцог Норфолк обернулся. Он увидел юную, красивую девушку с большими голубыми глазами и по-детски наивным выражением лица. Он поклонился племяннице и слегка улыбнулся.
Она хороша собой и жизнерадостна. Она вполне подходит под уготованную ей роль, - подумал Норфолк.
-Да, миледи, я приехал навестить вас и обсудить с вами одну очень важную вещь, - начал он.
-Думаю, для начала можно присесть, - сказал он, указывая слегка растерявшейся девушке на два кресла у камина. Через пару мгновений он разместился в одном из кресел, и повернувшись к Кэтрин, решил первым заговорить.
-Как вам здесь живётся, племянница? Не хотели бы вы сменить обстановку? Например, пожить при дворе Его Величества.  Он замолчал, испытующе глядя на юную девушку. Ему было ясно, что она согласится, но он хотел проявить по отношению к ней дружелюбие. Всё же с первого взгляда было видно, что она наивный и искренний ребенок, а не уверенная в себе, корыстная и честолюбивая девушка, коей была его другая племянница Анна Болейн. Поэтому и подход к ней должен быть совершенно другой. Не обязательно открывать ей всех замыслов. Во всяком случае, так рассуждал Томас Говард.

+1

5

Смотря на своего посетителя, Кэтрин застыла после своих слов. Она боялась, что дядя неправильно воспримет её слова.
-Да, миледи, я приехал навестить вас и обсудить с вами одну очень важную вещь.
Услышав слова герцога, которые она и хотела услышать, Кэтрин улыбнулась. -Важную вещь!Эти два слова застыли в голове этой леди. Она расположилась на предложенном ей месте и с вниманием начала слушать своего гостя.
-Как вам здесь живется, племянница? Она так давно хотела услышать эти слова от родного ей человека, и вот она и дождалась. Конечно, она не могла рассказать всего своему дяде, а лишь ответила:
-Как вам сказать, милорд! Меня почти все устраивает, но иногда бывает одиноко.- после этих слов она потупила взляд вниз.
-Не хотели бы вы сменить остановку? Например, пожить при дворе Его Величества.
Все перевернулось внутри. Многие годы она мечтала сменить обстановку, а сейчас ей выдается такой шанс, пожить при дворе. Кэтрин еле-еле сдерживала себя от радости, что переполняла её. На это предложение она ответила:
-Я буду очень рада, милорд, но в качестве кого прибуду я ко двору?-этот вопрос только что начал беспокоить юную особу.

0

6

Услышав последнии слова Кэтрин Говард, Томас Норфолк очень обрадовался. Правда, внешне он этого не показал, но он просто не мог не радоваться  такому быстрому согласию юной девушки ехать ко двору.
-Что ж, замечательно, что вы так хотите отправиться ко двору. Вы отправитесь туда в качестве одной из фрейлин его будущей жены Анны Клевской, которая скоро прибудет в Англию.
Хотя, конечно, я бы предпочел, чтобы вы оказались там в качестве любовницы или жены Тюдора.
-Также вы будете представленныму самому королю.- сказал он также приветливо, как и все другие его слова, адресованные племяннице. Её открытость и естественность не могли не вызывать улыбки.
Она должна понравиться Его Величеству,- с уверенностью подумал герцог.

0

7

Услышав ответ дяди по поводу её положения при дворе, она улыбнулась.
-Если я буду фрейлиной, то возможно я смогу стать любовницей короля. Это было бы хорошее положение.-подумала Кэтрин.
Она до сих пор была в небольшоим шоке, под большим впечатлением. Не каждый день тебе предлагают отправиться ко двору, и поменять образ жизни.
-Также вы будите представленны самому королю.- сообщил герцог.
-Это даже лучше, чем я думала. При этой встрече, нужно произвести на короля хорошее впечатление.-в мыслях, Кэтрин уже заняла то положение о котором думала.
-Милорд, почему именно я удостоилась такой чести?-внезапно вырвался вопрос из её уст.
-Глупая! Зачем спрашивать об этом. Разве тебе не все равно, почему эти высокие господа вспомнили о тебе.-внутри Кэтрин разговаривала со своей совестью. И совесть карила её за этот вопрос. Кэт с удивлением смотрела на своего дядю, и ждала ответа.

+2

8

Герцог был слегка удивлён вопросом Кэтрин. Улыбнувшись,  он спокойным голосом произнёс:
-Потому что вы моя племянница, которая не появлялась при дворе, хотя безусловно заслуживает такой чести. Кроме того, вы юная, очаровательная леди, которая наверняка сумеет достойно выполнять свои обязанности и заслужит уважение и симпатию со стороны придворных и самого короля. Думаю, такая девушка как вы сможет оставить у Его Величества самое хорошее впечатление. Вы ведь постараетесь, чтобы всё так вышло?
Последняя фраза из его уст прозвучала как утвердительное предложение. Возможно, потому, что других вариантов развития событий он не принимал, хотя, бесспорно, просчитывал наперед несколько шагов и вариантов.

0

9

Прослушав ответ на свой глупый вопрос, Кэтрин смотрела на дядю с восторгом. На нее уже ставят надежды, как она может не выполнить свои обязанности. Кэтрин очень прониклась словами герцога, ведь она представляла, что требуется от нее на службе у королевы. Она будет погружена в дворцовые тайны, и, кто знает, может король обратит на молоденькую фрейлину внимание?
-Милорд, конечно, я справлюсь со всем. Когда я могу прибыть ко двору?- последний вопрос поставил Кэт в тупик. Может, не стоило вот так задавать этот вопрос!

+1

10

- Вот и славно! Я полагаюсь на вас, - сказал Томас Норфолк, не сводя глаз с племянницы. Услышав вопрос, он слегка задумался, но спустя мгновенье ответил.
- А отправиться ко двору вы сможете тогда, когда в Англию прибудет принцесса Клевская. Это случится примерно через месяц. У вас будет достаточно времени, чтобы подготовиться. Я ещё навещу вас, чтобы сопроводить вас ко двору Его Величества.
Закончив говорить, Томас Норфолк глубок вздохнул, поднимаясь из уютного кресла.
Да, в этот раз всё было намного проще, - думал он.
-К сожалению, не могу пробыть у вас дольше, мне пора ехать. Сами понимаете: дела. Ну что ж, до встречи, леди Кэтрин! - произнёс он улыбнувшись. Герцог слегка поклонился племяннице, после чего удалился из гостиной, покинув дом вдовствующей герцогини.

0

11

-У меня есть месяц, чтобы распланировать свой приезд и пребывание при дворе - думала Кэт. Эта маленькая девочка была очень счастлива. У нее никогда не было таких дней.
-На меня возлагаются надежды, я должна оправдать доверие.
Глаза Китти заискрились от счастья. Заметив, что дядя собирается вставать из уютного кресла, Китти вскочила первой и присела в реверансе, не в самом изысканном, но она старалась.
-Ваша светлость, дядюшка! Я так была рада повидать вас. Спасибо вам за такую ценную новость, вы перевернули мою жизнь.Девушка прикоснулась поцелуем к руке герцога и проводила его взглядом. Как только закрылась дверь за герцогом, Кэтрин побежала в свою комнату, планировать и представлять себе новую жизнь.

+3


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » 1536-1540 » Удачный план