The Tudors / Тюдоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Французский берег » Грех не взять то, что так хорошо лежит


Грех не взять то, что так хорошо лежит

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1527 год. Франция, Амбуаз
На одной из прогулок в саду Робер де Ла Марк намекает Анне д'Эйли, официальной фаворитке короля, на близость, но сама Анна пока ничего определенного не сказала в ответ на это предложение. Однако вскоре выясняется, что король отправляет Робера в Англию, чтобы от лица французского монарха предложить королю Английскому союз и помолвку Франциска I де Валуа с принцессой Марией Тюдор. Тогда Анна вспоминает о де Ла Марке и, сделав ему визит, сообщает, что в обмен на маленькую услугу, рассказать ей, что из себя представляет Мари Тюдор, Анна согласится переспать с Робером

Участники: Робер де Ла Марк, Анна д'Этамп

0

2

Анна де Писслё д'Эйли направлялась в покои Робера де Ла Марка. Все-таки девушка решила ответить согласием на нескромное и рискованное предложение этого вельможи - стать его любовницей. Ведь, если Франциск узнает, что его фаворитка ему изменяет, им несдобровать, а особенно Анне - в первую очередь.
"Мадам де Шатобриан также не дремлет! Наверняка ее шпионы, приставленные ко мне следить за моими шагами, могут доложить ей, чем я занимаюсь..." - думала Анна, идя по коридору и отвечая на поклоны попадавшихся ей на пути придворных. После этой ужасной мысли, которая пришла де Писслё в голову, мадемуазель невольно оборачивалась назад.
"Например, сейчас... Куда я иду, зачем иду...
Главное - сместить Франсуазу, сделать так, чтобы король устал от нее, выгнать де Фуа! Ничего, скоро у меня получится это сделать, - прошел уже год с начавшейся борьбы, и я все чаще замечаю, что грустная Суаз вгоняет Сира в тоску... Мой Франсуа редко навещает ее! Это ли не победа?!
А сейчас
, - продолжила Анна свою мысль, заворачивая за угол, где придворных уже не было, - пора подумать о Мари де Тюдор!"
Подойдя к покоям месьё Робера, Анна сказала:
- Сеньор принимает? Если да, скажите, что к нему мадемуазель д'Эйли.
Впрочем, метресса не нуждалась в представлении.

+1

3

-Хм…мадемуазель Д’Эйли, значит? – Робер удивленно улыбнулся. Что вдруг понадобилось Анне в его покоях? Неужели решила ответить на его ухаживания в саду? Фаворитка короля была хороша собой. Белокурые волосы, голубые глаза, сама стройна, как тростинка. На такую не грех было позариться. И что с того, что она любовница Франциска? Гуфье в свое время спал с Франсуазой де Шатобриан и в итоге они оба, что называется, вышли сухими из воды. Так почему бы ему, Роберу, не позволить себе маленькое развлечение с красавицей Анной? Тем более он так много сделал для короля, что несколько ночей в объятиях его любовницы не будет изменой или предательством.
-Ну, проводи гостью ко мне, - лукаво подмигнув мальчику-слуге, де Ла Марк поднялся с кресла и оправил свою одежду. Взял со столика бокал с вином и в пару глотков осушил его.
Когда белокурая красавица появилась в его покоях, Роберт сделал несколько шагов в ее сторону, а затем галантно поклонился даме.
-Мадемуазель Д’Эйли, какая неожиданность! Не ожидал, что Вы решите навестить меня. Наверное, пришли пожелать мне доброго пути? Ведь я уже завтра буду вынужден покинуть Францию и отправиться за Ла Манш ко двору английского короля.
Он взял тоненькую ручку Анны в свою широкую ладонь и прикоснулся к ней губами.
-Надеюсь, Вы будете молиться за меня, - горячим шепотом произнес Роберт, а потом, уже обычным тоном, добавил: - И за то, чтобы дело, с которым отправил Сир меня в Англию, имело успешное завершение. Да, и что мы тут все стоим!? Анна, проходите.
Роберт отступил в сторону, отпустив ручку мадемуазель, и указал на два кресла, что стояли в противоположном углу комнаты.

+2

4

Официальная фаворитка Его Величества как всегда "надела" свою самую приятную улыбочку и, более того, кокетливо взмахнула ресничками, как только сеньор де Ла Марк галантно поклонился ей. В ответ Анна сделала безупречный реверанс. После мадемуазель еще раз незаметно от Робера взглянула на него (тогда, в саду, не предоставлялось возможности хорошенько разглядеть сеньора) - высокий, стройный мужчина... А какие у Робера серые завораживающие глаза! А волосы... Но, довольно!
"Так, Анна, прекрати сейчас же! - мысленно приказала себе девушка, - Ты не должна думать об этом... По крайней мере, сейчас... Что за горячность!"
Но не зря Анна была метрессой - все мысли она тотчас же выбросила из головы, оставив место для своей обычной расчетливости.
После фразы де Ла Марка глаза д'Эйли невольно расширились в удивлении.
"Что? Он уезжает уже завтра? Как же вовремя я пришла!
- Да, я хотела пожелать вам счастливого пути. Расскажите мне потом, как вы находите двор Тюдора?
А вот от поцелуя Анна заставила себя покраснеть.
- Разумеется, я буду молиться за вас... - словно забыв о том, зачем она сюда пришла, фаворитка так же томно прошептала в ответ, но затем сменила свой тон, - И за успех тоже.
Сеньор Флёранж назвал ее по имени. Это уже хороший знак.
- Благодарю вас, Робер, - ответила мадемуазель и присела, поправив юбку, - Поделитесь со мной тем, что вы будете делать в Англии, - мило улыбнулась де Писслё.

0

5

Вслед за Анной Роберт сел в кресло и еще раз окинул взглядом королевскую фаворитку. Вновь отметил нежную молочную кожу, длинную шею, будоражащее мужскую фантазию глубокое декольте, из которого трепетно вздымалась женская грудь. И как можно не завидовать королю, когда ему принадлежит такой бриллиант женственности и красоты, и тем более как можно не мечтать о том, чтобы сир на время одолжил этот бриллиант, пусть даже и сам не зная того?
-Неужели такую красивую женщину могут интересовать скучные поручения короля для своих придворных? – с лукавой полуулыбкой на губах заметил Роберт, а потом ему в голову пришла шальная мысль. А что если Анна засомневается в любви Франциска? Что если она разочаруется в нем? Где тогда, как не в объятьях страстного и горячего мужчины, она будет искать утешения? Мысленно поздравив себя с удачным планом, которой мгновенно созрел в его разуме, Роберт поспешил исполнить его.
-Впрочем, ваше любопытство можно понять. Думаю, Вам хорошо известно, что Его Величество решил выбрать себе в супруги английскую принцессу. И знаете, я совершенно тому не удивлен! Когда-то он был уже страстно влюблен в одну представительницу этой славной династии Тюдоров. Тогда он был готов на все, чтобы эта женщина стала его. Он забыл всех своих любовниц, совершенно перестал навещать свою супругу и целыми днями грезил лишь о прекрасной Розе Тюдоров, как прозвали на родине вдовствующую королеву Людовика XII. Если бы Маргарита Тюдор дала тогда свое согласие, возможно бы сейчас Его Величеству не пришлось вновь искать спутницу жизни, - Роберт, не показывая вида, все же внимательно наблюдал за Анной, надеясь уловить сомнения и разочарования на ее личике, чтобы тут же успеть утешить это прекрасное создание. – Так что, вероятно, нашему королю понравилась идея женитьбы на принцессе Тюдоров оттого, что он мечтает вновь испытать подобное чувство. И я еду в Англию именно за тем, чтобы договориться о помолвке.

+3

6

- Неужели такую красивую женщину могут интересовать скучные поручения короля для своих придворных? - лукавя, спросил месьё Робер де Ла Марк, и Анна ответила:
- Могут, сеньор! Я всего лишь любопытная женщина...
Мадемуазель "красотка Эйи" удобно устроилась в кресле и принялась слушать рассказ... который оказался довольно тяжелым для фаворитки, однако мадемуазель де Писслё и виду не подала, если только ее лицо оставалось немного напряженным. Впрочем, это вполне можно было списать на легкую задумчивость. Однако только Анна и королева Маргарита Наваррская знали, зачем на самом деле Франциску I Мэри Тюдор в качестве невесты. А Робер, скорее всего, ошибался, ведь все знали любвеобильность Сира.
- Ах, а я тогда еще была малышкой! - как ни в чем ни бывало, ответила девушка, Месье Робер, - с этими словами Анна внимательно посмотрела на собеседника, решившись наконец воплотить свою идею, а, заодно, сменить неприятную тему разговора, которую сеньор Флёранж наверняка поднял умышленно, - Вы окажете мне одну услугу? Кажется, любопытность моя еще меня погубит... - улыбнулась метресса.

+2

7

И тени огорчения не было на ее чудном личике. Но Роберт не верил! Не мог поверить, что мадемуазель де Эйли совершенно равнодушна к тому, что ее царственный любовник способен так горячо желать женщину, что забывал все вокруг и никого более не замечал. Ведь сегодня Франциск любит ее, а завтра перед его носом может пройтись очередная красотка, и он возжелает новую женщину, забыв о той, что дарила ему ласки сегодняшней ночью. Сеньор де Флеранж прекрасно понимал, что белокурая девушка перед ним далеко не глупа, а потому просто лишь притворяется невинным созданием. И это еще больше заставляло желать иметь эту женщину у себя в постели.
-И какую именно услугу мадемуазель желает, чтобы я оказал ей? – Роберт наклонился слегка вперед и пронзительно посмотрел на Анну, коварно улыбнувшись. – Знаете, такой красивой женщине, как Вы, будет очень сложно отказать. Можете смело просить меня. Я уверен, что смогу выполнить любую Вашу просьбу.
«Особенно если получу кое-что взамен» - он не сказал этого в слух. Но если первоначальный план не удался, то он пойдет по другому пути и все равно получит желаемое. Роберт де Ламарк, несмотря на то, что из всех друзей французского монарха считался самым осмотрительным и осторожным, был упорным в достижении своих целей. А сейчас его целью была Анна де Писсле, и он не собирался ни за что отступать.

+1

8

Как только сеньор де Флёранж наклонился вперед и вдобавок лукаво посмотрел на фаворитку, Анна невольно очень густо покраснела.
- О, моя просьба у вас не отнимет много времени! – воскликнула де Писслё, после чего понизила голос и томно-вкрадчиво стала объяснять, - это сущая безделица! - Анна наклонилась вперед, дразня мужчину своим декольте, и взяла руку де Ла Марка, - Расскажите мне после своего визита в Англию все, что узнаете про Мэри Тюдор, дорогой Робер? Что говорят про нее придворные английского двора?
Метресса погладила руку сеньора своими тоненькими пальчиками, отпустила ее и продолжила говорить уже серьезным тоном.
- Взамен, я выполню ваше желание. Любое, - многозначительно улыбнулась мадемуазель.

Отредактировано Анна д'Этамп (2012-16-08 23:02:46)

+1

9

Роберт усмехнулся. Надо же -  добыча сама идет в руки охотника. И цену за его услуги мадемуазель предлагают неплохую. Он бы даже сказал очень высокую для такой мелочной просьбы, как рассказать, что из себя представляет английская принцесса. Хотя собственно, что она может из себя представлять? Насколько Роберт знал, Мэри Тюдор еще была маленькой девочки. Явно не соперница красивой молодой женщине. Но с другой стороны, маленькие девочки потом вырастают и порой становятся красивее своих предшественниц, в то время как те, что сейчас молоды лишь увядают и стареют со временем. Де Ламарку не составило большого труда понять, почему у Анны де Писсле проснулось любопытство. Она боялась соперницы, как и все дамы. Она сама однажды внезапно появилась при дворе и прогнала со своего места графиню де Шатобриан. А значит, вполне возможно, такой же трюк ловко сможет повторить и другая дама. Английская принцесса, например.
-Любое говорите? – Роберт поймал пальчики Анны, которые она убрала с его руки, и, наклонив голову, горячо прикоснулся к ним губами. – Даже если кому-то мое желание могло бы показаться чересчур дерзким?
Он отпустил ее руку и облокотился на спинку кресла, внимательно разглядывая даму. Сейчас на его лице не было той прежней лукавой улыбки. Настроение Робрета выдавали, быть может, только его глаза, посмотрев в которые, легко можно было понять, какие мысли сейчас крутятся в голове мужчины.
-Вы же помните нашу встречу в саду? А поэтому наверняка догадываетесь, что именно я хочу взамен от Вас.

+2

10

Ну как, сеньор, вы согласны? - кокетливо проговорила (даже не спросила, а именно проговорила) официальная фаворитка, но тут секундой позже Робер де Флёранж вновь поймал ее пальцы, и, более того, поцеловал их. Лицо мадемуазель вновь вспыхнуло, милый румянец залил щеки. - Да, сеньор, любое. Ну что вы, сеньор, ваше желание - закон! - рассмеялась метресса, продолжая игру.
Вот и господин де Ла Марк опреденно развеселился, а уж что сейчас он скажет, де Писслё уже примерно знала.
- Да, дорогой Робер, кажется, я отгадала! Хорошо, договорились. Позвольте мне еще раз пожелать Вам счастливого пути.
Теперь, с вашего позволения... я могу идти?
- лукаво улыбнувшись, поинтересовалась мадемуазель Анна.

0

11

Поведение мадемуазель несколько удивило Роберта. Он не ожидал, что дама окажется настолько сговорчивой и даже не попытается создать образ невинности и наивности. Ох, эти женщины, никогда нельзя угадать, как именно они себя поведут в той или иной ситуации. Но, возможно, именно в этом и есть вся прелесть слабого пола?
Роберт улыбнулся, то ли своим собственным мыслям, то ли мадемуазель де Писсле и встал с кресла, протянув руку Анне, дабы помочь даме подняться.
-Да, конечно. Если мы с Вами обо всем договорились, то не вижу смысла задерживать Вас в своих покоях. Тем более, мне нужно собираться в путь.
Роберт еще раз поднес к губам ручку Анны, мысленно усмехнувшись тому, что за несколько минут целовать эту прелестную руку у него уже вошло в привычку.
-Но, как только я вернусь во Францию, я надеюсь на нашу скорейшую встречу, где мы оба исполним желания и просьбы друг друга, - многозначительно добавил Роберт, перед тем как отпустить Анну и позволить ей уйти.

0

12

Приняв руку помощи Робера, Анна еще раз взглянула на мужчину: он определенно хорош собой и очарователен! Охотней бы она отдалась ему и сегодня, чтоб испытать новые ощущения, но нужно было придерживаться своей выбранной тактики...
- До встречи, дорогой Робер. И я надеюсь... -еще раз многообещающе улыбнувшись и сделав реверанс, метресса повернулась и покинула покои сеньора.

Эпизод завершен

Отредактировано Анна д'Этамп (2012-18-08 23:37:34)

0


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Французский берег » Грех не взять то, что так хорошо лежит