Вверх страницы
Вниз страницы

The Tudors / Тюдоры

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » 1509-1533 » Зачем скрывать свою любовь?


Зачем скрывать свою любовь?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1527 год. Король настолько увлечен Анной Болейн, что готов всем и каждому демонстрировать это, включая и свою законную жену - королеву Англии Екатерину Арогонскую, не обращая внимания на то, что причиняет ей невыносимую боль.
Участники: ГенрихVIII, Анна Болейн, Екатерина Арогонская

Отредактировано Анна Болейн (2012-25-08 00:34:12)

0

2

Анна брела по дворцу, словно во сне. Она машинально кивала и улыбалась знакомым, не обращая внимания на их взгляды. Какая ей разница, что они подумают, если все ее мысли теперь занимал король!
Я затеяла очень опасную игру!
Их, так бурно развивающийся роман, не обсуждал разве что немой! И только при королеве старались не упоминать о новом увлечении короля. Ведь все знали о ветренности Генриха и никто не сомневался, что Анна - это временная пассия, которая так же стремительно исчезнет из жизни короля, как и появилась в ней.
И лишь сама Анна Болейн знала как далеко она собирается зайти в соблазнении короля Англии.
Молодая леди шла по среди зала, как вдруг глашатай обьявил, что идет король. Все подданные замерли, а затем низко склонились. 
Анна остановилась и присела в реверансе лишь тогда, когда Генрих вплотную подошел к ней.
- Ваше Величество. - мелодично пропела леди Анна.
Она подняла голову и улыбнулась монарху. Глаза ее при этом наполнились нежность и теплотой.

0

3

В окружение нескольких дворян Генрих шел по Уйатхоллу, направляясь к себе в кабинет. Наверняка Уолси его уже ждет. Но пусть. Генрих специально замедлил шаг, ибо ему вовсе не хотелось опять окунаться с головой в дела государственно важности. Они могут и подождать, а вот дела сердечные не могли.
И как раз, стоило только английскому королю оказаться в центральной зале, как его взгляд остановился на одной из фрейлин его супруги. На той фрейлине, что в последние пару месяцев сводила его с ума. Она была красива, грациозна, умна. Редкое сочетание качеств для женщины. Появившись при дворе, Анна Болейн очень быстро стала пользоваться популярностью. Ее чарующая аура коснулась и самого короля, в тот день, когда двор разыгрывал спектакль для испанских послов. В тот день он впервые заметил ее, но до сих пор так и не смог стать обладателем этой женщины. Сколь притягательной она была, столь и недоступной.
-Леди Анна, - Генрих подошел ближе и девушка склонилась в реверансе. Ее движения были  мягкими и утонченными. Сразу выдавались не зря прожитые годы при французском дворе. Он подал ее руку и помог подняться, а затем притянул ее ближе к себе и прошептал на ухо- Как всегда очаровательна.

0

4

Анна опустила глаза и улыбнулась. Как же ей все-таки было приятно слышать его голос, чувствовать его прикосновения и знать, что он восхищается ею, боготворит ее одну!
Еще совсем недавно она и не думала о том, что станет объектом ухаживаний короля Англии, а сейчас... Сейчас она стоит перед самым могущественным мужчиной в королевстве и чувствует, что под его страстным взглядом ее кожа покрывается мурашками. Что это? Любовь? Анна не знала, но одно она понимала очень четко - Генрих Тюдор не перед чем не остановится, чтобы заполучить ее. Но все дело в том, что девушка и не хотела, чтобы он останавливался.
Подняв на него свои глаза, Анна утонула в бездонных голубых глазах короля. Он смотрел на нее нежно и ласково, словно впитывал в себя каждую черточку ее лица.
Анна хотела что-то сказать, но тут глашатай во все горло завопил, что идет королева.
Этого только не хватало!
Раздраженно подумала девушка и попыталась освободить свою маленькую ручку из большой и сильной руки Генриха.

0

5

Екатерина Арагонская в прекрасном расположении духа шла по коридорам дворца, возвращаясь из покоев принцессы Марии, с которой провела все утро, наблюдая за успехами малютки в чтении и танцах. Она поздоровалась с несколькими придворными, которые почтительно кланялись своей королеве, и подумывала о том, чтобы нанести визит мужу, если он еще не прошел в свой рабочий кабинет. С этими мыслями Екатерина приблизилась к большой зале, и глашатай громогласно возвестил о ее появлении. Королева сделала шаг вперед и замерла, как громом пораженная: ее супруг находился в комнате, но не один, а в обществе ее новой фрейлины, Анны Болейн. "Однако быстро же Генрих обратил на нее внимание" - не без злой иронии подумала королева. Девица Болейн находилась практически в объятиях Тюдора, и тот держал ее за руку. Находившиеся в зале придворные притихли, выжидая, что произойдет дальше. От хорошего настроения Екатерины не осталось и следа. Она застыла на пороге, как изваяние, и пристально посмотрела на стоявшую посреди зала пару.

0

6

Не отпуская руки Анны, Генрих другой рукой провел по ее черным длинным густым волосам, затем коснулся хрупкого плечика, облаченного в темно-синий шелк платья, а потом провел пальцами по нежной коже ее шее. Заглянул в бездомные темные глаза и улыбнулся ей нежно, желая показать, как дорога она ему. Как он желает стоять здесь вечно и не отпускать ее. Чувствовать аромат ее сладких духов, видеть полуулыбку на чудесных губах и смотреть в ее глаза, наполненные смущением и желанием одновременно. Но чарующие секунды этой близости безвозвратно убегали прочь. Глошатый вернул его к реальности, высвободил из сладкого плена прекрасных глаз напротив, объявив о появление его жены, Катерины.
Король почувствовал, как Леди Болейн напряглась и попыталась высвободить свою руку. Но он только сильнее сжал ее тонкие пальчики в своей ладони, не давая ей отойти от него.
-Не уходи, - чуть слышно шепнул Генрих и посмотрел туда, где в эту секунду появилась она, его жена, королева Англии. Он смотрел на нее прямо, не пытаясь отвести своих глаз, гордо подняв голову и не желая пытаться хоть как-то смягчить ситуацию. На него это было не похоже. Пусть он никогда особо не скрывал от Екатерины, что у него есть любовницы. Но ранее он никогда так открыто не демонстрировал при супруге своих привязанностей к другим женщинам. А в этот раз он решил не прятаться и открыто показать жене, кто сейчас занимает его внимание. Он сильнее притянул к себе Анну и слегка кивнул жене, которая застыла в начале зале, словно статуя Пресвятой Девы Марии, что стояла в королевской часовни Уйтхолла.

+3

7

Анна обеспокоенно посмотрела на короля, когда он вместо того, чтобы отпустить, прижал ее к себе еще сильнее. Может, он не заметил или не расслышал, что королева здесь? Взглядом Анна указала Генриху на стоящую у него за спиной Екатерину. Девушка видела как король повернулся, молча кивнул жене и снова впился взглядом в лицо Анны. Сердце подпрыгнуло и глухо забилось в груди. Сейчас, когда вокруг них столько людей, когда в нескольких шагах стоит изумленная и побледневшая от наглости мужа королева, Генрих словно всем заявлял свои права на Анну Болейн. Своим поступком он громко прокричал о их чувствах. И это было восхитительно!
Улыбнувшись, Анна крепче сжала его руку и готова была кинуться ему на шею, но удержалась, сохраняя достоинство.
- Не уйду, Ваше Величество. - шепотом прошелестела девушка.
Они стояли посреди зала и словно не замечали никого вокруг. Анне было уютно и спокойно в сильных и крепких обьятиях любимого. Но мимоходом ее взгляд упал на Екатерину и девушка вернулась к реальности. Они не одни! Законная жена и королева Англии стоит и смотрит на эту парочку влюбленных. Анна нахмурилась и опустила глаза.

Отредактировано Анна Болейн (2012-27-08 23:14:46)

0

8

"Почему он не отходит от нее?" - недоумевала королева. Такого в Уайтхолле еще не видывали - чтобы монарх продолжал обнимать любовницу на глазах у законной супруги! Это было неслыханно, и раздавшийся шепот придворных служил тому подтверждением. Ни один мускул не дрогнул на лице Екатерины, но ее глаза, устремленные на Тюдора, метали молнии. Не говоря ни слова, Арагонская резко развернулась и в сопровождении свиты удалилась. По пути ее обуревали самые разные мысли, и ни одну из них нельзя было назвать благодушноой:
"Пусть только попробует не прийти за мной в покои! Какое неуважение! Не впервые Вам нравится молоденькая фрейлина, любезный муж, но меня-то хотя бы можно избавить от лицезрения того, как Вы рветесь удовлетворить Ваши желания! А она-то хороша, думает, ей это сойдет с рук - до чего же дерзкая девица! Ну ничего, я укажу ей на подобающее место, и оно явно будет не в постели моего супруга!" Твердо решив разобраться с этой неприятной ситуацией как можно скорее, Екатерина направилась прямиком в свои покои, где отпустила фрейлин и принялась дожидаться мужа с объяснениями и извинениями, не очень, впрочем, уверенная, что они последуют.

0

9

Но вопреки ожиданием королевы, Генрих не пошел в след за ней. И даже не собирался этого делать, когда оставит Анну Болейн. Он посмотрел, как Екатерина удаляется из зала, и вновь перевел взгляд на прелестницу рядом с нем.
-Анна, нынче вечером я ужинаю с твоим отцом и дядей. Ведь, когда я с ними, мне кажется, что я ближе и к тебе, - шепнув это своей возлюбленной, Генрих поцеловал ее руку. Как бы он хотел иметь возможность столь же страстно целовать не только ее пальчики, но и все ее прекрасное тело. И почему она столь упряма!?
-А еще, я хочу подарить тебе вот это, - он расстегнул пару верхних пуговиц камзола и достал небольшой бархатный  мешочек темно-зеленного цвета. – Возьми еще один символ моей любви.
Он опять поднес к своим губам ее руку, в которой оказался этот бархатный мешочек с жемчужным ожерельем внутри, и вновь горячо поцеловал ее. А затем его рука потянулась к ее нежной коже. Пальцы ласково провели от подбородка по длинной шее.
-Я люблю твою шею, - страстно на ухо шепнул Генрих Анне и, улыбнувшись, оставил ее одну по среди зала, на обсуждение любопытной толпы, что смолкла, пока наблюдала за происходящим. И нет, он так и не пошел в покои к Екатерине, чтобы объясняться или просить прощения. Он пошел в кабинет, в котором его, наверняка, уже заждался Уолси.

+1

10

Анна, нынче вечером я ужинаю с твоим отцом и дядей. Ведь, когда я с ними, мне кажется, что я ближе и к тебе. - Девушка немного растерялась от таких слов и не сразу нашлась, что ответить.
Стеснительно опустив вниз глаза и при этом, не переставая улыбаться, Анна произнесла:
- Ваше Величество, мой отец говорит, что не достоин такой чести. - Ее голос звучал тихо и смущенно.
Анна вообще потерялась во времени и пространстве. Сколько они вот так простояли с королем, она не знала. Да и не хотела знать! Она забыла обо всем на свете: о перешептывающейся толпе придворных, о королеве, которая с грозным видом демонстративно покинула их, о том, куда она вообще собиралась идти до этого! Словно в каком-то гипнотическом трансе девушка приняла подарок короля и когда ее пальцы коснулись его руки, тело Анны жаром отозвалось на столь невинное прикосновение.
Я люблю твою шею. - словно откудато издалека донесся голос Генриха и Анна очнулась. Его легкое прикосновение обожгло кожу девушки и ее дыхание стало прерывистым.
А потом он ушел... Так же стремительно, как и появился посреди этого зала. Анна растерянно оглянулась и заметила косые взгляды, направленные на нее со всех сторон. Вздернув вверх подбородок, Анна гордо прошла среди толпы любопытной знати. Она быстро завернула за первый попавшийся угол и дрожащими руками достала подарок Его Величества. Прекрасное жемчужное ожерелье!
Я всегда буду его носить, мой король!
Улыбнувшись счастливой улыбкой, Анна поспешила к отцу и брату.


Эпизод завершен

0


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » 1509-1533 » Зачем скрывать свою любовь?