The Tudors / Тюдоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » 1540-1547 » Паж и королева


Паж и королева

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время событий: 1540 год.
Паж короля, Томас Калпеппер, должен передать королеве Кэтрин подарки от Его Величества.
Участники: Кэтрин Говард, Томас Калпеппер

0

2

Солнечный день посетил Англию. Это бывает очень редко, ведь для такой страны характерны дождь и серость. В покоях королевы Кэтрин в Ричмонде стояла оживленная обстановка. У пятой жены Генриха Vlll никогда не было скучно. Отложив свои вышивки, которые уже всем надоели, девушки, во главе с Кэтрин, рассматривали сундук, который прибыл сегодня утром. В нем были ткани, драгоценности, чепцы, платья и многое другое. Кэтрин вытащила чепец, расшитый жемчугом, и надела его на голову. Все ее фрейлины были в восторге. Она отбросила чепец в сундук и захлопала в ладоши от радости. Тут ее прервал слуга, вошедший в покои королевы:
-Ваше Величество! К вам пришел Томас Калпеппер, с поручением от короля!
Кэтрин подала знак своим фрейлинам занять свои места, а сама поправила свой наряд и маленькую диадемку на голове и сказала:
-Впустите его!

Отредактировано Кэтрин Говард (2012-14-10 18:25:21)

+2

3

Дежурившая фрейлина Ее Величества оповестила Томаса, что королева примет его прямо сейчас, и паж короля проследовал за молодой женщиной в светлом кремовом платье. В покоях Ее Величества царил легкий беспорядок, в воздухе чувствовалась атмосфера недавней суеты, раскрасневшиеся фрейлины сидели за столом, задорно переглядываясь друг с другом, а посреди комнаты стоял большой раскрытый сундук с подарками от Его Величества. Наверное, ни одну из своих жен так не баловал Генрих VIII, как Кэтрин Говард. И, наверное, ни одна из них не радовалась этому так, как малышка Китти.
Взгляд Томаса остановился на юной королеве. Легкий румянец на ее щечках и еще сбивчивое дыхание говорили о том, что Ее Величество проводила свободное время, как и всегда, отдаваясь развлечением в кругу своих юных и таких же беззаботных фрейлин. Из этой пестрой толпы девушек выделялась разве что Леди Рочфорд, которая была и старше и опытнее остальных фрейлин и смотрела на них свысока строгим, суровым взглядом.
-Ваше Величество, - Томас поклонился королеве и вновь посмотрел на нее. Такая красивая и легкомысленная, она вызывала желание почти у любого мужчины. На миг Томас почувствовал, как теряется под взором ее светлых озорных глазок.
-Его Величество поручил мне кое-что передать для Вас.

0

4

Стараясь держаться как можно более грациозно и по-королевски, Кэт всем сердцем надеялась, что посетитель будет достаточно воспитан, чтобы не обращать внимания на её раскрасневшиеся щёки и слегка растрёпанный вид. Нельзя было появляться так быстро, не дав ей времени на подготовку!
Кинув беглый взгляд на леди Рочфорд, Китти не без труда подавила в себе желание показать той язык, попросив при этом не быть такой занудой: даже сейчас, среди тяжело дышащих и тихо перешёптывающихся девушек она казалась серой мышью или, если хотите, многодетной мамочкой, что жаждет сделать своему чаду замечание, но ещё пока не знает, кто именно провинился в большей степени и с кого стоит начать.
- Мистер Калпеппер, - кокетливо улыбнувшись, юная королева склонила головку чуть в бок, демонстрируя, что готова внимательно слушать, - Подарок! - заслышав одобрительные возгласы за спиной, Китти радостно захлопала в ладоши, - И что же это, Томас? Что там? Господи, ну дайте же мне посмотреть!

0

5

Детская неусидчивость и трепетное ожидание нового подарка от короля, придавали его супруге невероятное очарование. Настоящий своенравный ангелочек, роза без шипов, красивая куколка, волею случая, ставшая королевой.  Томас еле сдержался, чтобы не улыбнуться и не рассмеяться.
-Это не только подарок, Ваше Величество, - произнес Томас, а в его глазах все же проскользнули искорки. Как бы он хотел, чтобы за ее спиной сейчас не было ее фрейлин, чтобы они были одни и его не сковывали никакие запреты. Если бы она была все такой же бедной родственницей, со своими наивными мечтами, то он бы совсем иначе сейчас смотрел на нее. И если в этой светловолосой девичьей головке все еще сохранялась детская безрассудность, то корона, которая отныне красовалась  на ней, запрещала Томасу в открытую восхищаться этим. А, как известно – запретный плод всегда слаще, на то он и запретный.
-Но подарок тоже есть, - паж протянул королеве бархатный мешочек, в котором находилась очередная подвеска, украшенная драгоценными камнями. Красивая и дорогая, но сколько их уже было у Кэтрин? Король не уставал демонстрировать своей маленькой женушке свою любовь, а Екатерина не уставала принимать эти дары.
-Если Вы позволите, есть еще кое-что, - он сделал несколько неуверенных шагов вглубь комнаты, рассчитывая на то, что Кэтрин предложит ему пройти дальше.

Отредактировано Томас Калпеппер (2013-12-03 17:43:18)

0

6

- Не только подарок? А что же ещё? - в нетерпении воскликнула Китти. Она бы с удовольствием треснула Калпеппера кулачком по плечу, чтобы перестал темнить и наконец рассказал, в чём, собственно, дело, но толпившиеся за спиной фрейлины напоминали, что она теперь - королева и не имеет права на подобные вольности. По крайней мере, при таком огромном количестве свидетелей...
Тепло пальцев королевского пажа обожгло кожу и Китти позволила себе на несколько секунд замереть, прежде чем притянуть к себе очередной бархатный мешочек с подарком. Где-то очень глубоко в душе Кэт позволила себе признать: лёгкие прикосновения молодого и привлекательного Томаса вызвали в ней гораздо больше эмоций, нежели ежедневные и намного более откровенные касания собственного супруга. Но только очень-очень глубоко, ибо Кэт практически сразу закинула данную мысль в самые потаённые уголки собственной души. Негоже королеве думать о таких глупостях.
Раскрыв подарок, девушка тут-же поспешила продемонстрировать его своим фрейлинам, вызвав всеобщее оживление и восхищение. Нужно не забыть поблагодарить Его Величество за ещё один щедрый подарок...
Проследив за движениями Калпеппера королева, задумавшись лишь на несколько секунд, прошествовала вглубь комнаты, взглядом позволяя пажу последовать за ней. Захлопнув дверь перед самым носом удивлённых девушек, Кэтрин развернулась, скрестив руки на груди:
- Итак, мистер Калпеппер, я вся во внимании.

+1

7

Какое безрассудство со стороны королевы – остаться наедине со слугой Его Величества, не позволив даже фрейлинам присутствовать при этом разговоре. Томас представил гримасу удивления и недовольства на и без того хмуром лице Леди Рочфорд, и чуть не рассмеялся, но вовремя остановился, позволив лишь легкой лукавой улыбке коснуться уголков его губ.
Кэтрин всем своим видом показывала, что ей уже не терпится поскорее узнать, что же привело к ней в покои пажа. А Томасу наоборот хотелось тянуть время как можно дольше, чтобы иметь возможность любоваться молоденькой королевой.
-Его Величество поручил мне сообщить Вам, что в скором времени Вы сопроводите его в имение сэра Уильяма Пэджета в Беркшире для забавы и развлечения.
«Хотя Ваша жизнь и без того одно сплошное развлечение» - и вновь на губах Томаса мелькнула легкая улыбка. Кто же мог подумать, что его дальней бедной родственнице по материнской линии так повезет в жизни? И кто бы мог подумать, что теперь Томас станет смотреть на свою кузину, которая когда-то в детстве мечтала выйти за него замуж, совсем иначе? «Она, наверное, уже и не помнит, кто я и как она была в меня влюблена»
-И также Его Величество пожелал передать Вам во владение замок Бейнардс.

Отредактировано Томас Калпеппер (2013-20-03 15:29:11)

0

8

Похоже, Томаса тоже забавляли оставшиеся за дверью фрейлины - от цепкого взгляда юной королевы не ускользнула лёгкая полуулыбка, заигравшая на лице юноши. Послав ему кокетливый взгляд, Кэтрин изящно опустилась на стоявший неподалёку стул, опустив руки на колени - сама невинность.
- Замок? - удивлённо переспросила Китти, не зная, как реагировать на подобный подарок. Она была без ума от бесконечных украшений, платьев и соболей, но замок... - Передайте королю моё восхищение столь щедрым даром. Я шлю ему свою любовь и преисполнена желания поскорее отправиться в Бэркшир вместе со своим супругом.
Отпускать Томаса просто так было бы жутким преступлением - мало того, что это было отличным шансом вызвать у леди Рочфорд праведный гнев, так ещё и перспектива пофлиртовать с симпатичным юношей как в старые добрые времена была слишком заманчивой, дабы просто проигнорировать её. "Ох, Томас, когда-то я собиралась за тебя замуж," - с теплотой в сердце вспомнила Кэт, широко улыбаясь.
Шум за дверью яснее ясного говорил о том, что фрейлины просто горят желанием узнать, что же там происходит и снаружи разгорелась нешуточная борьба за место у замочной скважины - в которой, без сомнения, рано или поздно одержит победу упомянутая ранее леди Рочфорд.
- Ох, мистер Калпеппер, если бы знали, как это утомительно - быть объектом столь пристального внимания, - со вздохом протянула Китти, поднимаясь со своего места и шевствуя мимо застывшего на месте пажа короля к собственной кровати, где беспорядочно расположились недавние подарки короля, которые они с фрейлинами разглядывали утром. Аккуратно сняв с головы свою маленькую диадемку, Кэт надела вместо неё огромную корону с россыпью драгоценных камней, так что та мгновенно сползла на лоб, практически закрывая обзор, - И ни одного верного друга при дворе!

+1

9

Он любовался королевой, мысленно лелея надежду, что она не прикажет ему удалиться, как только он выполнит поручение Его Величества. И его надежды воплотились в явь. По ее кокетливому взгляду он понял, что она и не собирается так быстро отпускать его. А может это не единственное желание, которое у них совпадает? С этого мгновения Томас стал мечтать о том, что однажды молоденькая королева даст понять ему, что где-то глубоко в своем сердце она все еще хранит ту детскую привязанность к нему.
-Ох, мистер Калпеппер, если бы знали, как это утомительно - быть объектом столь пристального внимания, - эти слова заставили Томаса отвлечься от хрупкого стана, изящно перемещавшегося по комнате, и посмотреть в светлые глаза Кэтрин. Неужели она не счастлива? Неужели эту юная озорная девчонка не довольна той жизнью, в которую она окунулась с того дня, как стала женой Генриха Тюдора?
Крупная корона, украшенная драгоценными камнями, сползла со светловолосой головки королевы, заставив тем самым Калпеппера тепло улыбнуться. Да, все же, как бы прекрасна не была жизнь супруги короля, но эта не та роль, которая была уготовлена для малышки Китти.
-И ни одного верного друга при дворе! – и тут Томас, наконец, осознал, какой шанс преподносит ему Судьба.
-Ваше Величество, при дворе есть люди, которые восхищаются Вами, и готовы верно служить Вам всю жизнь. А их единственная мечта – это Ваш благосклонный взгляд, обращенный в их сторону, - Томас смущенно улыбнулся, опустив глаза. – И Вы так прекрасны, Ваше Величество, что каждый хочет любоваться Вами. Были бы жестоко запретить это.

Отредактировано Томас Калпеппер (2013-30-03 21:10:08)

+1

10

Китти почувствовала, что улыбается уж чересчур радостно и открыто, как для королевы и вообще дамы из приличного общества, однако, бороться с нахлынувшими эмоциями было всё труднее. Молодой паж короля вызывал в молодом сердце Кэтрин просто бурю чувств, бороться с которыми просто не было сил. Он нравился ей. Безумно нравился: его улыбка, голубые глаза, движения, жесты... Боже мой, Кэтрин, сейчас же возьми себя в руки! - мысленно прикрикнула на себя королева, почувствовав, как щёки заливает румянец. Обычно она умело контролировала подобные "выходки" тела, но сейчас, похоже, была совсем иная ситуация...
- И кто же это, мистер Калпеппер? - сладким голосом поинтересовалась девушка и, гордо придерживая корону, пересекла собственные покои, остановившись в опасной близости от Томаса, - Кто же эти люди, так нуждающиеся в моём внимание?
Она понимала, что затеяла опасную игру - нетерпеливый Генрих мог заявиться сюда в любую секунду, устав ждать доклада от собственного пажа. Вряд ли он обрадуется открывшейся картине. Пора было отпускать Калпеппера - шумок за дверью всё усиливался: Кэтрин не сомневался, что многочисленные фрейлины уже придумали массу глупостей и сплетней, которые так же стремительно разлетятся по всему дворцу и, не приведи Господь, достигнут ушей короля...
- Сейчас же замолчите! - прикрикнула на дверь девушка, не отрывая взгляда от кузена, - Так что же, мистер Калпеппер? Вы поделитесь со мной этой тайной? Или вас придётся подвергнуть пыткам?

+1

11

Слишком опасно и рискованно стоять вот так наедине с королевой Англии. Чувствовать на своей коже ее теплое дыхание. Стоит протянуть руку -  и ты сможешь прикоснуться к ее маленькому хрупкому плечику, длинной точеной шейке, алым полным губам… 
А за дверью толпятся фрейлины, ворча друг на друга и отталкивая от замочной скважины, стремясь собственными глазами увидеть, что же там происходит между молоденькой женой Генриха Тюдора и его пажом.
Но разве молодости свойственны осторожность и благоразумие? Увы, но нет. Не заботясь о том, что через сплетни этих глупых кукол за дверью слова о том, что слишком вольно вели себя молодые люди в этой комнате, могут дойти и до самого короля, Томас не стремился отстраниться от своей королевы. Да и сама Кэтрин, кажется, не желала прерывать их уеденную встречу.
Убедив себя в том, что Екатерину Говард влечет к нему с такой же силой, как и его к ней, Калпеппер уверенно поднял свой взор и посмотрел прямо в светлые глаза королевы.
-Все Ваше Величество, - произнес Томас, сделав один маленький шаг навстречу Кэтрин, приблизившись к ней вплотную, а дальше продолжил уже шепотом: – Каждый придворный Его Величества восхищается Вами. Но среди них Вы не найдете более верного и преданного Вам слуги, чем я!

Отредактировано Томас Калпеппер (2013-19-04 19:32:57)

+1

12

Щёки юной королевы непроизвольно заалели ярким румянцем, едва дыхание королевского пажа обожгло лицо, пробежавшись по губам. Кэт если и краснела, то по собственному желанию, всегда контролируя собственные эмоции, пусть со стороны всё выглядело немного иначе, но здесь, в этой комнате, рядом с Калпеппером... Премерзкий мальчишка! - с теплотой в сердце подумала Китти. Сейчас она была просто не в состоянии заставить себя злиться на Томаса за такое... Такие... Эмоции.
- Отныне вы - мой главный друг при дворе, - доверительным шёпотом сообщила девушка, сверкнув взглядом. Право, мужчины совсем не понимают намёков, но Кэт искренне надеялась, что королевский паж будет в состоянии понять, сколько смысла она вложила в это таинственное слово "друг". Она с улыбкой протянула ему руку, желая ещё раз почувствовать прикосновение молодого человека, прежде чем отпустить восвояси.
- Ваше Величество, с вами всё в порядке? - настойчивый голос леди Рочфорд заставляет королеву невольно вздрогнуть. Если уж фрейлина позволила себе так нагло вмешаться в происходящее, значит, она и в правду переборщила с "тайнами".
- Займитесь делом, - раздражённо буркнула Кэтрин двери, - Я пытаюсь придумать достойные слова благодарности за все прекрасные подарки, которые он мне сделал, а ваши настойчивые возгласы сводят меня с ума!
Переведя дыхание, девушка вновь обратила свой взгляд на Томаса и, не переставая загадочно улыбаться, наконец высвободила свою ладонь, которая всё это время была зажата в пальцах юноши:
- До скорой встречи, мой дорогой друг, - взгляд на дверь, таинственный шёпот, - Уж потрудитесь по пути придумать королю слова благодарности от меня.

Отредактировано Кэтрин Говард (2013-23-04 22:35:08)

+2

13

-Отныне вы - мой главный друг при дворе, - не зря Кэтрин надеялась, что Томас поймет весь тот сокровенный смысл, что вложила молоденькая королева в эту фразу. «Друг…» - это слово ласкало его слух, заставив сердце биться учащенно. Даже дышать стало труднее в ее присутствии. «Главный друг» - его глаза затуманились. Он не видел ничего вокруг, только хрупкую фигурку королевы, ее прекрасное личико. Когда ее ручка оказалась в его ладони, он тут же склонил голову и оставил поцелуй на красивых пальчиках, задержав горячие губы на нежной коже дольше положенного.
Но настойчивый голос Леди Рочфорд заставил юного пажа смерить пыл и отступиться. Впрочем, это лишь пока он вынужден довольствоваться лишь таким кратким свиданием наедине, наполненным лишь скрытым обещанием на «дружбу». Но теперь он знал, что все то, о чем он мечтал, глядя на эту озорную девушку, обязательно сбудется.
-Да, Ваше Величество, - с улыбкой ответил Калпеппер и поклонился королеве. – Можете не беспокоиться, я передам королю Вашу благодарность.
Томас покинул покои королевы, не удостоив взглядом ни одну из фрейлин Леди Говард, включая раздраженную Джейн Паркер. Его глаза заговорщицки блеснули. Он не могу думать ни о чем другом, кроме как малышки Китти. Теперь между ними была тайна. И вовсе не то, что молодой паж придумает за королеву слава благодарности Генриху Тюдору. Нет. Тайна эта была куда сокровеннее… и опаснее.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » 1540-1547 » Паж и королева