The Tudors / Тюдоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Французский берег » Шпионские игры.


Шпионские игры.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Роберт не поверил в этот спектакль, который толь что перед ним так мило разыграла Анна Болейен. После того, как она в полной красе продемонстрировала перед ним и свой темперамент и свою смекалку,  поверить в то, что она такая же ветреная и легкомысленная, как ее старшая сестра, было уже невозможно. 
Мысленно де Ламарк принял те негласные правила игры, которая установила девушка в этой комнате. Страстное пылкое свидание превращалась в тонкую опасную игру, скрытую за колкими фразочками, которые произносились с самой любезной  улыбкой на лице.
-Ну, начнем с того, что Франциску и вовсе никого не нужно было бы посылать. Если бы он что-то захотел узнать о Томасе Болейне, он бы спросил это у старшей из его дочери. Ни для кого не секрет, что Ваша сестра любовница короля, - Роберт снисходительно пожал плечами, внимательно наблюдая через отражение в зеркале за женской фигуркой. Полупрозрачный халат почти не скрывал всех прелестей девушки. Когда ее хрупкие пальчики оказались на его плечах, Роберт довольно улыбнулся. Анна Болейн была хороша во всем. И в любовных утехах, и в актерском мастерстве. Покидать ее постель навсегда он, конечно, не собирался.
-А разве Вы не хотите более.. хм как Вы там сказали?.. ах да, более проворного и опытного мужчину, нежели я? – Роберт развернулся лицом к девушке и медленно убрал со своих плеч ее руки.

+1

32

- Ну Вы же сами сказали, что я не ветренная, не так ли? - Анна изогнула идеальной формы брови, а по ее губам скользнула хитрая ухмылка. - И потом, я ведь только начинаю свой путь познания всех прелестей любовных утех. И мне нужен опытный и смелый проводник. Да, именно! Будем так Вас называть.
Девушка весело хихикнула и словно пушинка опустилась на постель. Сейчас в ней просыпался интерес. Интерес к Роберту, как к мужчине, интерес к той игре, которую он с ней затеял. Соблазнить ее ему удалось легко. Как ни прискорбно, но Анна призналась самой себе, что плотское желание, которое вызывал в ней этот ловелас, затмило громкий голос ее разума. Но она ни о чем не жалела! Она познала радость и удовольствие, наслаждение и страсть. И это вызывало в ней восторг. Но так же четко юная мадемуазель Болейн понимала, что де Ламарк подстроил их свидание не только с целью уложить молоденькую фрейлину герцогини в постель. Ему нужно от нее нечто большее. И, кажется, Анна догадывалась, что именно. Король Франции решил добраться до Генриха Тюдора через ее отца. Но Томас Болейн был чертовски умен и осторожен, чем всегда и гордилась его младшая дочь. Все, кто хорошо знал их семейство, были уверены, что Анна пошла в отца. Сам Томас тоже так думал, поэтому у него были большие планы на свою черноволосую красавицу-дочь.
Но сейчас планы на Анну появились и у еще одного мужчины. И он тоже собирался использовать девушку в своих целях.
- Мужчины... - задумчиво произнесла девушка, поглаживая свои длинные волосы. - Вы только и делаете, что мечетесь от одной женщины к другой. Вам всегда мало. Вы ненасытны. И при всем этом, Вы еще и используете женщин. Каждый в своих интересах.
Анна подняла свои темные глаза на Роберта и тихо произнесла:
- Это отвратительно.

+4

33

Роберт сделал несколько шагов по комнате и задумчиво посмотрел на Анну. Для своего юного возраста эта девушка была слишком умна. Она слишком много понимала. А значит, если ему и удастся что-нибудь выведать у нее про планы Томаса Болейна, то это будут всего лишь жалкие крупицы. Ничтожно мало, чтобы можно было с уверенностью судить о планах Томаса Болейна и его короля.
Но де Ламарк не собирался так просто отступать. Он привык получать все, что ему захочется. И теперь ему уже было мало просто иметь очаровательную любовницу, темные глаза которой сейчас были устремлены на него. Теперь его главным желанием стало добиться доверия это черноволосой красавицы. Не столько ради того, чтобы выполнить поручение Франциска Валуа, сколько для себя лично.
Но доверием платят за доверие, искренностью – за искренность.
-Да, мы используем женщин. Мы женимся ради приданого, рождения наследника. Король Франциск женился ради французской короны. А еще есть тысяча других причин, из-за которых мы, так или иначе, используем женщин. Но разве Вы не делаете то же самое? Разве не пытаетесь использовать свое очарование и наше желание в свою пользу? – Роберт подошел к Анне и сверху вниз посмотрел на нее прямым, возможно, даже несколько суровым взглядом. – Франсуаза де Фуа пристроила при дворе всех своих родственников за то время, пока имеет счастье быть официальной фавориткой короля. А Ваша сестра. Вы же не будете отрицать, что число драгоценностей в ее шкатулке пополнилось с тех самых пор, как она стала украшать опочивальню Его Величества? Да и Франциск всегда очень доброжелательно относился к Вашему отцу. Думаете, это только из-за того, что он умен и обходителен?
Роберт хмыкнул себе под нос. Анна была права. Они используют женщин. Но именно из-за женщин они и совершают самые большие глупости в своей жизни. Вот хотя бы сейчас, вместо того, чтобы оставить ее, он пытается что-то сказать.
-Да и ты ведь только делаешь вид, что ничего не понимаешь, а сама играешься со мной, - Роберт опустился на колени перед Анной Болейн и взял в свои ладони ее маленькие ручки. Его взгляд вновь приобрел оттенки усмешки, на губах появилась улыбка. – Так зачем понапрасну вздыхать и сетовать на наше отвратительное поведение, если можно просто получать удовольствие от этого.
Поцеловав ее пальчики, он поднялся с колен и направился к двери. Уже у выхода он остановился и обернулся.
-Завтра, мадемуазель Болейн, если пожелаете, я вновь навещу Вас, - он подмигнул девушке и вышел из ее комнаты.

Отредактировано Роберт де Ламарк (2013-16-01 14:50:38)

+3

34

- Я скорее последовала бы примеру прекрасной Лиз Вудвилль, сеньер де Флеранж, - усмехнувшись ответила Роберту девушка. - Да, я вовсе не прочь использовать мужчину в своих целях. Но эта цель, - Анна встала и прошла мимо де Ламарка. - Эта цель должна быть настолько велика и практически не доступна, что ради нее я бы использовала только самого могущественного и влиятельного мужчину.
Казалось, она вовсе забыла о находящемся в ее комнате мужчине. Мыслями Анна унеслась куда-то очень далеко. Только по ее затуманенному взгляду можно было понять, что она о чем-то мечтает. О чем-то несбыточном, но таком манящем и дурманящем.
- Но пока в моем распоряжении есть Вы, милорд. - Анна повернулась к Роберту и соблазнительно облизнула пересохшие губы языком. - И я играю с Вами ровно столько, сколько Вы играете со мной.
Девушка снова вернулась к туалетному столику и внимательно посмотрела на свое отражение. И, когда де Ламарк, обернулся на пороге ее комнаты, лишь слегка кивнула ему в ответ и снова принялась расчесывать свои длиные волосы.

эпизод завершен

+1


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Французский берег » Шпионские игры.