The Tudors / Тюдоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Сквозь время и пространство » Даже маленький подарок становится бесценным, если дарится с любовью.


Даже маленький подарок становится бесценным, если дарится с любовью.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1466 год. Анна Невилл и Ричард Плантагенет встречают Рождество в поместье Невиллов, где обмениваются подарками.
Участники: Анна Невилл, Ричард Глостер.

Отредактировано Судьба (2013-30-09 00:33:28)

0

2

Время летит незаметно. Особенно в детстве. Особенно, если рядом есть кто-то, кто очень дорог. Для взрослеющей Анны Невилл таким человеком стал юный принц Ричард. Она уже вообще не могла себе представить жизнь без этого парня. Их пути то и дело пересекались. Они встречались в часовне, за обедом, за ужином. Зимой и летом, в дождь, снег и жару. Иногда они обменивались несколькими ничего не значащими фразами, чаще - просто приветствиями с утра и пожеланиями спокойной ночи, а чаще всего - лишь взглядами и кивком головы. Ричард все время был занят обучением военному мастерству, Анна училась быть леди.
Подрастая, Анна все реже наблюдала за Ричардом украдкой. Детская привычка уходила вспять. Может, она начинала осознавать свой высокий статус дочери могущественного лорда. А может... Может, просто стала понимать, что негоже девушке следить за парнем. Анна усердно училась. Графиня хотела, чтобы ее дочери умели читать и писать, как и приличествовало утонченным леди из знатного семейства.
Незаметно в Миддхэлм пришло Рождество. После праздничных шествий в Двенадцатую ночь члены семейства обменивались подарками. Внезапно для Анны, Ричард пересек зал и подошел к ней. Он протянул ей подарок, аккуратно завернутый в красивую кожаную обертку. Девушка поспешила сорвать ее и, обомлев от восторга, ахнула.
- Ричард!
Подарок был таким забавным, что она невольно рассмеялась. На маленькой ладони Анны сидела очаровательная птичка, искусно выкованная из металла. Ее клювик был приоткрыт, а сбоку имелся рычажок. Анна проворно его подвигала, и птичка высунула и снова спрятала язычок. Анна дунула в отверстие в хвостике, и птичка издала мелодичную трель.
- Ричард, спасибо!
Не зная, что еще можно  сказать, она присела в реверансе, а затем протянула ему свой подарок.
- С Рождеством, Ваше Высочество!

0

3

Время в Миддхэлме шло так быстро, можно сказать, пролетало почти незаметно. Семейство графа Уорвика должно было помнить, каким юнцом приехал к ним Ричард герцог Глостер, брат короля, чтобы обучаться в их доме согласно старой традиции. И вот уже от того мальчишки с каждым новым днем оставалось все меньше. Он заметно возмужал. За это время Ричард научился искусно владеть мечом, великолепно стрелять из лука, он прекрасно держался в седле, умело пронзал мишень копьем, успевая при этом уворачиваться от вращающегося мешка с песком. В общем, юный герцог Глостер уверенно превращался в храброго и доблестного воина, которому предстояло служить на благо своему брату-королю и всему королевству в целом.
Но за усердными занятиями, которым были посвящены все дни почти без исключений, Ричард не мог не замечать юной дочери графа, которая мельком наблюдала за ним, хотя с каждым днем все реже. Что-то еще совсем непонятное молодому принцу просыпалось в нем каждый раз, когда он сталкивался с Леди Анной Невилл, и хоть ограничивался он легкими кивками и ничего незначащими фразами, тем не менее, он каждый раз с необъяснимым желанием ждал этих кратких встреч. И как прекрасно, что наступило Рождество – время, когда хотя бы на несколько мгновений можно отступить от условностей и проявить те теплые чувства, которые он стал незаметно для самого себя испытывать к ней.
Подарок для Анны Ричард приобрел у проезжавшего через Йорк торговца. Он был уверен, что Леди Невилл будет от него в восторге и, кажется, не ошибся. Когда она сделала перед ним низкий реверанс, на щеках юноши выступил легкий румянец, и он поспешил поклониться в ответ
-Не стоит благодарности. Эта птичка столь же мила, как и ты, кузина Анна.
Затем он принял подарок из ее рук. Эта оказалась сорочка, украшенная шелковой вышивкой, изображающей геральдические мотивы Ричарда – белая роза, символизирующая дом Йрков, и белый вепрь, непосредственно, собственный символ самого герцога Глостера. Ричард заметил, что стежки немного кривоваты, да и вепрь больше походил на овечку. Но он промолчал и не стал смеяться над девушкой, которая, очевидно, старалась ни один день, чтобы порадовать его. И подарок действительно пришелся ему по душе только потому, что она сделала его сама. Он будто чувствовал, как от сорочки исходит тепло ее маленьких изящных ручек, и эту сорочку он будет носить всегда, даже когда через года воротник и манжеты обтреплются, а от вышивки не останется и следа.
-Это именно то, что мне необходимо, -  с поклоном ответил Ричард, а потом, приблизившись к Анне, расцеловал ее в щеки и оставил родственный поцелуй на губах девушки.

Отредактировано Судьба (2013-03-10 20:29:42)

+1

4

От его поцелуя Анну сначала бросило в жар, а затем  в холод. Она, широко раскрыв глаза, смотрела на него, не понимая, что следует делать дальше. Наверное, именно в эту минуту, еще чувствуя на губах тепло  его  поцелуя, Анна с присущей  всем Невиллам самоуверенностью решила, что Ричард должен стать только  ее. Он не достанется другой девушке. Никогда!
Она  так бы и стояла, переминаясь с ноги на ногу, мучительно подбирая  слова, если бы ее не спас отец. Он преподнес принцу в подарок изумительно красивую конскую сбрую, сверкающую полированной кожей и  изукрашенной золочеными пряжками и эмалями. Ричард  пришел в восторг от подарка графа и, казалось, совершенно забыл  про  сорочку Анны. Как же так?! Она так трудилась над ней всю осень! Когда дни  становились короче, она была вынуждена щуриться и  напрягать зрение при свете свечи. И все это лишь для того, чтобы успеть сшить для Ричарда тонкую полотняную рубашку, которую он смог  бы надевать под кольчугу. Да, возможно, это был банальный подарок, но она  так старалась, вложила в него свое тепло и свою душу. Ни чем не хуже той разукрашенной сбруи, которую он не выпускает из рук!
Анна  нахмурилась, но потом лицо  ее осветилось радостью. Ричард отложил подарок  графа и снова взял сорочку, подаренную  ему Анной. Он рассматривал ее очень внимательно, словно  это была не  обычная  рубашка, а настоящее произведение искусства. Девушка зарделась от смущения и гордости, и послала принцу полный нежности взгляд.

+1


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Сквозь время и пространство » Даже маленький подарок становится бесценным, если дарится с любовью.