Вверх страницы
Вниз страницы

The Tudors / Тюдоры

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Партнерство » Генрих III - Шекспировский король


Генрих III - Шекспировский король

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s019.radikal.ru/i627/1205/04/e2a4a9d73c06.jpg

Первая историко-биографическая игра, посвященная жизни и становлению последнего короля из династии Валуа
Мы приглашаем Вас на проект, посвященный жизни и правлению Генриха III, короля Франции и Польши, последнему представителю династии Валуа.
Он был современником таких великих людей, как Елизавета Тюдор и Мария Стюарт; ему посвящали свои труды Джордано Бруно и Мишель Монтень; его сестрой была знаменитая королева Марго, а матерью – Екатерина Медичи. Это была легендарная эпоха, закат французского Возрождения, который ярко пылал на фоне религиозных войн.
XVI век, Франция, время любви и политики, дружбы и предательства, закулисных интриг на фоне притворной святости; время, поставившее под удар абсолютную монархию и явившееся переломным этапом в истории страны.
Мы ждем знающих увлеченных людей, чтобы воссоздать этот мир на страницах нашей ролевой.

0

2

http://s5.uploads.ru/umaPZ.png

|Главная||Список ролей||Гостевая|
|Шаблон акционной анкеты|

http://s5.uploads.ru/OlN9A.png
Король Франции c 1560 по 1574 гг. Взошел на престол в возрасте 10 лет. Его беспокойное правление пришлось на время Религиозных войн. Монарх не питал ненависти к гугенотам и хотел положить конец внутренним распрям. Брак его сестры Маргариты де Валуа и Генриха Наваррского должен был помирить две враждующие партии, но события 24 августа 1572 года, вошедшие в историю как резня в Варфоломеевскую ночь, свели на нет все попытки.
Карл IX обладал сложным нравом и легко выходил из себя, но одновременно он был королем-поэтом, королем-рыцарем, страстным охотником и умелым кузнецом. Интересовался искусством и науками, создал Академию, на заседаниях которой выступали музыканты и поэты. Ввел трогательную традицию дарить дамам маленькие букеты ландышей на 1 мая.


http://s5.uploads.ru/KGlOB.png
Младший сын короля Франции Генриха II и Екатерины Медичи родился 18 марта 1555 г. Три его брата сменили друг друга на троне лилий, и честолюбивый Франсуа очень надеялся тоже однажды унаследовать престол, благо у Генриха III детей не было. Но планам его не суждено было сбыться…
Пытался заполучить корону Нидерландов, но не добился большого успеха, хотя и был провозглашен герцогом Брабантским и графом Фландрским. Также одно время считался женихом Елизаветы Тюдор, королевы Англии.
Интриговал против своих венценосных братьев, сначала присоединившись к заговору против Карла IX, а потом, уже во время правления Генриха III, встав во главе партии «политиков» и оказывая поддержку протестантам.
Франсуа хитер и предприимчив, он с легкостью меняет стороны, подстраивается под обстоятельства, но при этом никогда не забывает о собственных интересах. Способен как на предательство, так и на искреннюю дружбу – герцог был очень привязан к своей сестре Маргарите.


http://s4.uploads.ru/HbEWz.png
Родился в 1550 году. Храбрый, дерзкий и честолюбивый, он имел виды на саму корону Франции. Умелый воин и тонкий интриган, он встал во главе католической партии и так называемой «священной лиги». Герцог ловко управлял настроениями толпы, направляя ее против царствующей династии, его называли «королем Парижа» в противовес королю Франции Генриху III, власть которого в столице в конце 80х годов была лишь номинальной.
Известен также как большой дамский угодник, красавец и франт. Против его чар не устояла даже знаменитая королева Марго.


Роль занята

http://s5.uploads.ru/2xDMX.png
Младшая сестрица Гизов. Эффектная, дерзкая, умная и хитрая, Катрин была истинной дочерью Гизов и подлинной вдохновительницей Католической Лиги. Вместе с братьями плела интриги против царствующего дома, мечтала постричь короля в монахи. Для этой цели, по легенде, она всегда носила на поясе золотые ножницы.
Не смотря на то, что герцогиня хромала на одну ногу, она была красива и обольстительна, а также обладала бездной обаяния, что позволяло ей манипулировать людьми, как ей заблагорассудится.

|Главная||Список ролей||Гостевая|
|Шаблон акционной анкеты|

0

3

http://s4.uploads.ru/o0Phx.png
|Главная||Список ролей||Гостевая|
|Шаблон акционной анкеты|

http://s5.uploads.ru/TgdEp.jpg
Луи-Огюст де Беранже, сеньор дю Гаст
Наставник Генриха Валуа, затем – один из первых и самых могущественных его фаворитов. Имел большое влияние на герцога Анжуйского, затем короля Польского и Французского. Был в числе дворян, сопровождавших Валуа в Краков.
Луи отличала безграничная преданность Генриху, которая, однако, сочеталась с абсолютной беспринципностью, когда дело касалось других вопросов. Умный, честолюбивый, умеющий плести интриги, этот коварный человек нажил себе множество врагов, среди которых была и сестра Генриха, Маргарита Валуа.


http://s5.uploads.ru/XZDyC.jpg
Жак де Леви, граф де Келюс
Входил в число фаворитов короля Генриха III, участвовавших в так называемой «дуэли миньонов». Храбрый и порывистый, умный и обаятельный, верный и преданный, Жак был одним из самых блестящих дворян своего времени.

http://s5.uploads.ru/isRfS.jpg
Луи де Можирон, барон д'Анпюс
Состоял при Франсуа де Валуа, герцоге Анжуйском, но в 1578 году перешел на службу к королю. Кузен другого миньона Генриха III, барона де Ливаро. Славился безудержной храбростью. При осаде Иссуара в 1577 году потерял глаз, за что получил прозвище «кривой храбрец». Один из участников «дуэли миньонов».

http://s5.uploads.ru/Wo1Ix.jpg

Франсуа д'Эспине, сеньор де Сен-Люк, Дезай и де Бюзанкур, барон де Кревкер по прозвищу Отважный
Благородный, бесстрашный, амбициозный молодой человек, добившийся больших успехов при дворе. Один из любимейших фаворитов Генриха III.

http://s4.uploads.ru/pX8BQ.jpg
Жан-Луи де Ногарэ де Ла Валетт, герцог д'Эпернон
Был одним из самых влиятельных людей двора, сделал головокружительную карьеру на службе у  Генриха III. Его называли «архиминьоном» или «полукоролем». Добиться таких высот ему помогли его многочисленные таланты и умения. Был амбициозен и умен, хитер и дальновиден, смел (хотя не одобрял неоправданного риска) и обаятелен. Один из ярчайших представителей своей эпохи.

http://s4.uploads.ru/XjrR7.jpg
Анн де Батарне, барон д’Арк, герцог де Жуайез
Наравне с д’Эперноном был «архиминьоном» короля. Пользовался особым расположением монарха, самый титулованный из его фаворитов. Был женат на сестре Луизы де Водемон, супруги Генриха III.

|Главная||Список ролей||Гостевая|
|Шаблон акционной анкеты|

0

4

На игру срочно требуются!

Карл IX Валуа - король Франции.
Ревниво относится к своей власти, ибо мать сильно давит на него. Человек настроения, вспыльчив вплоть до приступов ярости. Способен на сильную привязанность. Любит физические упражнения и спортивные забавы - состязания различных видов, охоту. Увлекающаяся и импульсивная натура. Замечен в стихосложении.

http://s6.uploads.ru/bv70l.png

http://s6.uploads.ru/d0oJn.png

Франсуа де Валуа - герцог Алансонский, с 1576 года - герцог Анжу, Турени и Берри.
Амбициозен, болезненно самолюбив. С детства привыкнув к самозащите - осторожен и мнителен. Недурной актер, когда это требуется для дела - умеет скрыть свои истинные эмоции. Довольно злопамятен. Не выбирает средства, когда нужно достичь цели. С самого детства, будучи обделен материнской любовью, отчаянно завидует старшему брату Генриху. Привязан к сестре Маргарите. В детстве был замкнут и нелюдим, однако, приобретя придворный опыт, научился быть обходительным кавалером и даже недурным оратором.

Генрих Лотарингский, по прозвищу Меченый или Рубленый - 3-й герцог де Гиз, принц де Жуанвиль.
Истинный дворянин эпохи Возрождения - сочетает в себе качества воина и блестящего придворного. Отличный оратор, может легко вести за собой толпу и обладает недюжинным даром убеждения. Умен и расчетлив, однако за внешним спокойствием скрывается страстная натура. Знает себе цену и обладает гордостью, присущей принцу его рода и положения. Высшей ценностью считает свою семью и возглавив клан Гизов, всеми силами поддерживает его крепость и единство в противовес вечно грызущимся меж собою Валуа.

http://henridevalois.role2.ru/img/avatars/0010/b4/da/48-1384442377.jpg

http://henridevalois.role2.ru/img/avatars/0010/b4/da/20-1385324181.jpg

Генрих де Бурбон - принц Конде, кузен короля Наваррского, супруг Марии Клевской.
Протестант по вероисповеданию. Грубоват, решителен в действиях, упрям, болезненно самолюбив, ревнив и твёрд в своих убеждениях. Невысок и не отличается мощным телосложением, из-за чего с детства терпит насмешки. Однако и не хил, ибо в противном случае не выжил бы на поле боя. Лицо его некрасиво. Серые стального оттенка глаза, рыжеватые волосы.

А также ждем фрейлин из знаменитого "летучего эскадрона" Екатерины Медичи, миньонов Его Величества Генриха III и его шута - Шико.

|Главная||Список ролей||Гостевая|
|Шаблон акционной анкеты|

0

5

Актуальная информация для гостей

На данный момент в проекте мы особенно ждем:

Генриха III Валуа
Карла XI (сейчас в игре присутствует только как временный персонаж, может быть передан в хорошие руки)
Миньонов короля
Генриха де Гиза (сейчас в игре присутствует только как временный персонаж, может быть передан в хорошие руки)
● Шико

http://henridevalois.role2.ru/img/avatars/0010/b4/da/8-1393875556.png  http://henridevalois.role2.ru/img/avatars/0010/b4/da/48-1384442377.jpghttp://i017.radikal.ru/1401/bd/b35d00339a40.jpg

С полным списком персонажей вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Особенно хочется обратиться к уважаемым постоянным читателям. Уважаемые господа и прекрасные дамы! Пожалуйста, не стесняйтесь присоединяться.

В роли активного игрока гораздо интереснее, поверьте ;)

Пишите в гостевую, регистрируйтесь, мы всегда рады новым людям, администрация вполне благожелательна и готова помочь и определиться с ролью и в дальнейшем помогать советом!

В нашем уютном мире для самых смелых интриг, отчаянных приключений, дел Марса и Венеры мы ждем лишь вас!.. Если вы увлечены историей, если Вы неравнодушны к прекрасной Франции и Александру нашему Дюма, если Вы знаете, кто такой Генрих III Валуа или вас влечет жанр плаща и шпаги,- милости просим. Роли очень интересные, а простор для фантазии ограничен лишь вашей смелостью и рамками эпохи) Влюбиться в своего персонажа? Это про наш проект.

Присоединяйтесь!

0

6

Как назывался этот богом забытый город среди многочисленных германских княжеств Ногарэ уже и не помнил, вернее, помнил, но выговорить это название уже не мог. Пока его друзья гуляли по промозглым улицам города, Жан-Луи вполне комфортно и не без пользы для тела проводил время в обществе одной хорошенькой трактирщицы.

- Ты не понимаешь… - француз с отчаянием махнул рукой. И куда его занесло благодаря преданности Генриху? В обычном трактире тебя не понимают.

- Ви-но! Вайн! – из глубин памяти всплыло нужное слово.

- И это… ди ай унд шинен… пшшш…. – всеми своими познаниями Ногарэ пытался пояснить, что хочет яичницу с ветчиной.

То ли его познания в немецком были почти совершенны, то ли его обаяние так действовало на фрау Греттель, а может просто ничего другого в этом трактире ему и не могли предложить, но через четверть часа фаворит Генриха Валуа получил и вино и яичницу с ветчиной, а в придачу еще компанию аппетитной фрау. Ни от того, ни от другого Жан-Луи не собирался отказываться. Но всему, даже самому хорошему приходит конец. Распрощавшись, и даже, не забыв заплатить по счету, Ла Валетт покинул сию теплую и сытную обитель, вверив себя стуже и ветру.

- А на сытый желудок и гулять теплее, - благодушно подумал француз, кутаясь в щегольской плащ, подбитый мехом и неспешно идя по заснеженным улицам, наблюдая веселую кутерьму по случаю новогодних праздников. Все дороги ведут на площадь, а посему Ногарэ вскоре оказался на рыночной площади.

- Лопни папская селезенка! – выругался Ногаре, когда из благодушного, и даже почти благочестивого настроения, навеянного рождественской кутерьмой и сытым желудком, его вывел тычок под ребро, сопровождаемый угрозой. И, возможно, нападавшему не поздоровилось бы, как Жан-Луи поймал себя на мысли, что он понимает слова говорившего. А следовательно, это не уличный искатель приключений.

- А Вы бы, что выбрали сударь? – хохотнул Ногаре в ответ, отпихивая бедром «нападавшего» вбок. Может тот бы и упал, если бы не держался за плечо.
Узнать друзей было не сложно даже в масках. Во-первых, по французской речи, а во-вторых, по покрою и материалу плащей. «В Париже мода, наверное, уже сменилась», мелькнула мысль в голове придворного щеголя.

- У нас макарад? – поинтересовался Ла Валетт, оглядывая товарищей, - Ностальгия по Святому Сильвестру или поддерживание местных традиций? – Ногарэ посмотрел на Шомберга, подозревая, что тот соскучился не только по немецкому пиву и колбасе, но и бюргерским увеселениям.

- Ааааа…. Гулять, так гулять, и не важно по какому поводу! – хмель доброго вина, поданного Греттхен еще не покинул француза, и он видел мир в радужных красках, и был готов праздновать и кутить с друзьями по любому поводу.

Жан-Луи де Ногарэ

http://henridevalois.role2.ru/img/avatars/0010/b4/da/100-1438381321.jpg

Ссылка

0


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » Партнерство » Генрих III - Шекспировский король