1.Имя персонажа и титул(если имеется)
Елизавета Тюдор, принцесса Уэльская с 1533 по 1536

2.Возраст
Родилась 7 сентября 1533 года

3.Внешность
Во внешности Елизаветы можно уловить как отцовские тюдоровские черты, так и Болейновские - наследство матери. Принцесса обладательница густых рыжих волос, которые она унаследовала от своего отца, а вот пронзительные темные глаза выдают в ней дочь Анны Болейн. В общем-то симпатичное девичье лицо портит нос с горбинкой. Зато Бесс может гордиться своими изящными руками с тонкими пальчиками. Что касается фигуры, Елизавета достаточно высокая и худенькая девушка.

4.Характер
У Елизаветы не было счастливого детства. Она почти не помнила свою мать, которую отправили на плаху, когда Бесс не исполнилось еще и трех лет. И всю дальнейшую жизнь во время правления Генриха VIII Елизавете пришлось учиться подстраиваться под настроение своего непредсказуемого отца, который то прогонял и не желал видеть дочь "изменницы и ведьмы", то вновь милостиво приблеижал к себе, желая проводить время с родной кровинкой. Такое шаткое положение сказалось на характере юной Бесс. Ей пришлось стать не по годам умной, научиться ловко менять маски, подстраиваться под сложившуюся ситуацию, искать себе союзников и верных людей. Нельзя отнять у Елизаветы стойкости и твердости духа: никакие невзгоды в итоге так и не сломили ее. В кругу самых близких и родных она может позволить себе быть искренней и открытой и заниматься тем, чем и должны девочки в ее возрасте. Но это случается крайне редко. Чаще всего все эмоции и чувства Бесс с раннего детства приходится прятать за рассудительностью, спокойствием и умеренностью во всех своих словах и поступках.

5.Биография
Родилась в воскресенье 7 сентября 1533 года в королевском дворце в Гринвиче. Её отцом был король Генрих VIII, матерью — бывшая фрейлина Анна Болейн, на которой король женился по страстной любви. Когда Елизавете было два года и восемь месяцев, она лишилась матери: Анну Болейн казнили по обвинению в супружеской и государственной измене. Генрих VIII поспешил снова жениться, а Елизавету признал незаконнорождённой. Несмотря на то, что Джейн Сеймур, пыталась примирить короля с его ни в чём не повинными дочерьми, Генрих по-прежнему не хотел видеть дочь «изменницы Болейн». Хотя все же, благодаря старшей сестры Бесс, Мэри, в итоге король все же смиловался над малышкой. Для Елизаветы, не смотря на то, что она считалась незаконнорожденной, нанимали лучших наставников. Она появлялась периодически при дворе и знакомилась с мачехами, которые менялись слишком часто. Королева Джейн умерла в 1537 году после тяжелых родов. Следующей женой отца Елизаветы стала немка Анна Клевская. С ней Бесс очень быстро нашла общий язык, но Анна недолго была мачехой королевских детей: Генрих поспешил развестись с ней и жениться на молоденькой фрейлине Кэтрин Говард. Впрочем, и с пятой супругой своего отца, маленькая Елизавета поладила. Молоденькая, беззаботная королева Кэтрин располагала к себе с невероятной скоростью, и юная Бесс очень быстро прониклась к ней симпатией. Но отец избавился и от этой своей жены, отправив ее вслед за Анной Болейн. Последней мачехой Елизаветы стала Екатерины Парр - женщина мудрая и добрая. С ней тоже дочь "изменницы Болейн" быстро поладила. Шестая королева Генриха Тюдора смогла вернуть в венценосную семью спокойствие и повлиять на старого короля так, что тот включил обеих своих дочерей в акт о престолонаследии, что дало Елизавете шанс претендовать в будущем на английскую корону.

6.Девиз вашего персонажа
Always the Same.

7.Кем является при дворе короля
Младшая дочь короля от его второго брака

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Елизавета Тюдор (2012-24-03 20:42:39)