The Tudors / Тюдоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » 1533-1536 » " В тихом омуте..."(с)


" В тихом омуте..."(с)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1534 год, Мария тайно вышла замуж за Уильяма Стаффорда, человека незнатного и небогатого. Теперь она пришла к своей сестре-королеве, Анне Болейн, чтобы известить свою семью об этом браке.
Участники: Мария Болейн, Анна Болейн, Томас Болейн.

+1

2

Мария нервно шла по коридору королевского дворца, лихорадочно теребя платье руками. 
Интересно, что скажет Анна? И отец, он будет в ярости! Но Анна...она должна порадоваться за меня! Мы же сестры, и всегда друг друга поддерживали, и неважно, что она теперь королева. - Мария подошла к покоям царственной сестры и остановилась у двери - Господи, помоги мне, дай смелости все рассказать - прошептала Мария и, глубоко вдохнув, вошла в покои к сестре.
Анна сидела за туалетным столиком и поправляла свою, слегка растрепавшуюся, прическу. Так же в комнате находиолся отец Анны и Марии, Томас Болейн.
-Ваше Величество - с лукавой улыбкой поздаровалась Мария с сестрой, присев в ревирансе.
Затем, уже холодно, посмотрела на Томаса Болейна
-Отец - Мария слегка кивнула ему головой и вновь обратила свой взор на любимую сестру. С тех самых пор, когда Мария не оправдала надежд отца и герцога Говарда, и король охладел к ней, Томас Болейн стал принебригать своей старшей дочерью, отдавая все свое внимание Анне, той дочери, которая, как он считал, более умна и достойна, нежели Мария. Мария никогда не держала зла на сестру, но  дочернии чувства к отцу сразу же охладели.
-Анна, мне надо кое-что тебе рассказать - волнуясь, но пытаясь держаться уверенно произнесла Мария и покосила взгляд на фрейлин королевы, которые так же находились в комнате - Но лучше, чтобы этот разговор был на едине
Не хватало еще, чтобы про меня опять ходили при дворе сплетни.

0

3

Анна, легким движением головы поприветствовала сестру, затем перевела взгляд на отца, просьба Марии об аудиенции наедине, взволновало молодую королеву. С  тех пор, когда она не оправдала надежд своего венценосного супруга и подарила ему дочь Елизавету, он явно охладел к ней, хоть и пытался скрыть это, но Анна все замечала, замечала, как  загораются его глаза, при виде хорошенькой фрейлины,  и король, заядлый охотник, подаваясь страсти, загонял прелестную добычу.
А что если одна из них  сможет то, что не удалось мне? Что станет со мной, если одна из придворных шлюх, подарит королю сына? Терпеть королевского бастарда? Нет, этого не будет…
Томас Болейн  понял немой вопрос младшей дочери и подал ей знак,  давая одобрение на этот разговор.
Тут же королева властным голосом попросила присутствующих в комнате дам, удалиться. Когда дверь за последней фрейлиной затворилась.
Женщина вопросительно посмотрела на сестру, буравя ее своими черными, как уголь глазами.
- Я слушаю, тебя сестрица, - несколько холодно проговорила она, в ней говорило чувство превосходство над сестрой и присутствие отца, лишь усугубляло наметившуюся в отношениях сестер трещину.

0

4

Марию несколько смутил тон сестры. И еще присутствие отца в эту сложную для нее минуту усугубляло страх. Но деваться было некуда, отступать назад уже поздно.
-Сестра – осторожно проговорила Мария – То, что я тебе скажу, должно шокировать тебя. Но молю не гневайся... я не могла поступить иначе. С тех пор, как король и ты вместе, я одинока. Мне нужен был человек, который бы понял меня и оказал поддержку. И я нашла его...  Он подал мне руку помощи в трудный для меня час. Это Уильям Стаффорд. Мы без памяти влюбились друг в друга и поняли, что уже никогда не сможем разлучиться.
Мария нервно сглотнула. Она боязливо перевела взгляд на отца, который, как и Анна внимательно следил за ней. Мария набрала в грудь побольше воздуха и быстро проговорила фразу,  которая съедала ее изнутри.
-Вчера я тайно вышла замуж за Уильяма.   

0

5

Все это время пока Мария рассказывала о своем одиночестве, Томас Болейн лишь ухмылялся над глупостью дочери
-Какой ерундой забита ее голва- думал он - У Анны назревает конфлик с королем, вся семья может оказаться под ударом, а она размышляет о своем одиночестве.
Но стоило только прозвучать словам о замужестве, как кровь у Томаса Болейна вскипела
-Что!? - прокричал он во все горло - Ты хоть представляешь, что натворила!?
Она начал нервно бродить по комнате, продолжая кричать
-У тебя совсем нет мозгов! Как ты посмела выйти замуж, не спрсив моего разрешения, не говоря о разрешение Анны и Его Веичества. Ты теперь принадлежишь к королевской семье и твое замужество, это уже дело корлевской важности. Да еще за кого ты вышла! За Уильяма Стаффорда! Человека незнатного происхождения! Ты, что забыла, что ты сестра королевы Англии!
Томас Болей остановился и отдышался. Его лицо полыхало красным огнем.
-Анна, что ты молчишь? Немедленно прогони эту мерзавку! Ей нет места при твоем дворе, при дворе королевы! Она опозорила весь наш род и в том числе и тебя, Анна!

0

6

-Нет – Мария упала на колени перед сестрой-королевой – Анна, ведь ты не сделаешь этого!
Она взяла ее за руку и умоляюще посмотрела
-Сестренка, миленькая, ну пойми же меня. Я люблю его, я никогда так не любила. Ты теперь королева, у тебя есть все, а я… я лишь хочу капельки любви. Умоляю, пойми меня.
Из глаз покатились слезинки. В комнате воцарилось тишина. Теперь судьба Марии Болейн зависела от решения ее сестры, королевы Англии.

+1

7

Анна собиралась простить сестру, но тут как бичом просвистел голос самой Марии: " Мы без памяти влюбились друг в друга и поняли, что уже никогда не сможем разлучиться". И королевой овладела зависть, да, она королева Англии, сейчас завидовала своей сестре-простушке, сумевший соединить свою жизнь с жизнью того, кого любит…
Ее же лишили этого счастья, насильно разлучив с Генри Перси, и пусть она жестоко отомстила обидчикам. Генри Перси – остался незаживающей, кровоточащей раной в сердце женщины.
Она закусила губу от ярости…
Ей королеве было незнакомо, банальное, человеческое счастье. Сестра же изведала его сполна…
Слезы Марии и крики отца  доносилась до нее точно сквозь пелену тумана. Она не хотела лишаться сестры, но доводы отца и слепая обида, пересилили сестринские чувства.
-Ты сама виновата,   развела руками Нэн – Прости.

0

8

-Сестра… - со вздохом отчаяния вырвался стон из груди Марии – Как ты так можешь?
Она встала с колен и слегка пошатнулась. Все лицо было в слезах, и она сквозь их пелену посмотрела на отца. Он все также с ненавистью смотрел на неё.
Сердце сжалось от боли. Ее самые близкие люди предали ее, и если от отца ничего другого она и не ожидала, то удар, нанесенный сестрой, был очень жесток. Он рукой провела по щеке, смахивая горькие слезы. Обида комком подкатилась к горлу. Было сложно дышать, а еще хотелось кричать во весь голос, чтобы сестра опомнилась… Но сил у Марии не было.  Она, качаясь, подошла к двери и взялась за ручку. Обернувшись, чтобы последний раз посмотреть на любимую сестру, Мария произнесла слова
-Прости меня Анна, что я не была такой сестрой, который ты хотела бы меня видеть. Но я всегда искренне радовалась твоим победам, и вместе с тобой переживала все твои поражения. Но, наверное, благосклонность короля намного важнее любви к сестре. Прощай…
И Мария вышла из покоев Ее Величества, направляясь к своему мужу, ведь в этом мире, он остался для неё самым близким человеком.   

Эпизод завершен.

Отредактировано Мария Болейн (2011-21-06 09:36:54)

0


Вы здесь » The Tudors / Тюдоры » 1533-1536 » " В тихом омуте..."(с)